コメント
❤︎
どういう事ですか?卵を黄身から試して大丈夫ならいいと思いますよ?🤔💦
はじめてのママリ
卵を初めて食べさせるときはアレルギーが出やすいので、耳かき1程度からと本に書いてありました!
卵食べてアレルギーとかなさそうですか⁉️
-
(・Д・)
そうなんですね(T . T)
アレルギーは出ていないと思います!!- 4月17日
∞こつぶ∞
8ヶ月になっていないのに卵を食べさせるのがダメなのかってことですか?😣
卵黄、卵白両方とも耳かき一杯から少しずつ始めて半分ずつくらい食べられるようになってアレルギーがないと確認できたのであれば食べさせても大丈夫だと思いますが、試さずに全卵あげていたという事ですかね?💦
とりあえずアレルギーがないなら大丈夫だとは思います😣
-
(・Д・)
そうです…説明が難しいくて。。すみません(ー ー;)
アレルギーは出ていないと思います💦- 4月17日
-
∞こつぶ∞
卵ってアレルギーがかなり出やすい食べ物の1つなので、卵黄を耳かき一杯から始めて2、3日あけてから耳かき二杯…と少しずつ1ヶ月かけて試していくんですよね💦
そして半分食べられるようになったら、更にアレルギーが出やすい卵白をまた耳かき一杯から1ヶ月かけて試していくんです😣
なのでもしどなたからか卵もう食べてるの?とか何かしら聞かれたのであれば、そういう理由を含めて言ったんじゃないかなと思います💦
とりあえずアレルギーなさそうなのでよかったですね😣✨
他にもアレルギーが出やすい食材たくさんあるので本とかで調べてから進めた方がいいかもしれませんね😊⭐️- 4月17日
-
(・Д・)
わかりました!!!
めんどうだけど頑張ります!💪笑
ありがとうございます!!- 4月17日
-
∞こつぶ∞
正直試している間はかなり心配ですし、とーっても面倒ですが…笑
アナフィラキシーにでもなったら命に関わりますからね😣💦
頑張ってください😊💓- 4月17日
退会ユーザー
基本的には黄身を食べさせてから白身、って段階踏みます。
白身の方がアレルギー強く出やすいので、全卵は避けた方がいいと思います!念の為に!
-
(・Д・)
そうなんですね💦
わかりました!ありがとうございます!- 4月17日
-
退会ユーザー
一気に食べさせちゃうとアレルギー症状が出てしまった時、黄身からのアレルギーなのか、白身からなのかわからなくなってしまうのも理由の1つです!
基本は耳かき1杯からスタートです😼✨
耳かき1杯ってw!!!...って長女の時最初に思っちゃいましたが笑- 4月17日
-
(・Д・)
あーたしかに💦
きをつけます(。-_-。)
耳かき一杯ってどのくらいですか??笑- 4月17日
-
退会ユーザー
どのくらい.....???笑
ティースプーンの先っぽでちょっと掬うくらいでしょうか😅?
最初は一応病院のやってる平日午前中に本当にちょびっとです!笑- 4月17日
-
(・Д・)
ありがとうございます!!!!笑
- 4月17日
(・Д・)
説明が難しくて…すみません。、
ありがとうございます。