コメント

ma.
リッチェルのいきなりストローマグを使ってます!押してあげると出てくるので飲みやすいと思います☺︎飲み始めたのは野菜を2種類始めた頃です!!

ಠ_ಠ
麦茶を飲ませてます!
マグは押すと出てくるタイプの
物をはじめは使ってました!
今はプーさんのイラストの
マグを使っています◡̈
-
ママ
押すと出るタイプだと飲みやすそうですね!ありがとうございます😊
- 4月18日

R
ご飯食べさせた後に麦茶か白湯は飲ませてました!
マグはピジョンのを使ってました!
-
ママ
マグお店で見てみます!
やはり食後に飲ませるのですね😊- 4月18日

みじんこ
大人用の物を薄めた麦茶飲ませてましたが急に麦茶飲まなくなったので常温の水に変えました!
ピジョンのマグマグと哺乳瓶ローテーションしてます!
-
ママ
麦茶飲まない子もいるんですね!色々試してみます😊
- 4月18日
-
みじんこ
麦茶だと何故か哺乳瓶振り回します……
- 4月18日

とぁと
初期の頃はベビー用の麦茶か果汁をあげてました!
最初はマグが使えないのでスプーンであげるか哺乳瓶であげてました。
飲むのに慣れたらスパウト→ストローマグという感じで進めましたよ😊
-
ママ
果汁もいいんですね!
最初はスプーンであげるの、参考にします😊- 4月18日

はじめてのママリ
初期の頃も麦茶や白湯をあげていました✨
味が嫌いだったようで最初はほとんど飲みませんでした💦(スプーンでも哺乳瓶でも✖︎でした)
リッチェルのいきなりマグストローで練習するうちに、麦茶の味にも慣れて普通のストローでも飲めるようになりました!!
オススメです💕
-
ママ
飲んでくれることを願って、水分あげてみます!
いきなりマグストロー、お店で見てみます!- 4月18日

むーちゅん
離乳食始めた時と一緒に麦茶も飲ませるようにしました♪
最初スパウト使ってたんですが、イマイチ?だったので、ストローマグ使って、最初はダラダラこぼす事ばかりでしたが、何度かしているうちに上手に飲めるようになりましたよ!
離乳食始める時期が、丁度暑くなってくる頃で、熱中症や脱水が心配だったので、離乳食のタイミング以外でも、
ミルクとミルクの間に少しの飲ませたり口の中を潤す程度であげてました♪
-
ママ
これから暑くなるので、水分補給大切ですよね!ありがとうございます😊
- 4月18日

あおむし
歯が生えてきてから麦茶を飲ませています。ピジョンのストローマグと普通のコップであげています💡
-
ママ
うちも歯が生えそうです!
普通のコップでもいけるんですね😊- 4月18日
ママ
いきなりストローマグ見に行ってみます!ありがとうございます😊