※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
妊娠・出産

37週での出産を希望しています。経験者の方、何をされましたか?教えてください。

37w中に
ベビーを産みたいです!!

37wで出産した方!
どんなことされてましたか??

(2時間散歩 スクワット100回 なにもしなくても生まれたなど)

教えてください(o^^o)

コメント

な

37wだと早くないですか?💦
38w3dで産みましたがなにもしてませんでした🤔
家系がみんな38wで産んでたのでやっぱりな〜て思いました。

ヒナ

何もしませんでした!
しいていえば、妊娠10ヶ月になる前の日まで仕事してました。

EMI

37週1日の日に大型ショッピングモールに行って歩きまわったらその日におしるしきて翌日産まれました✨
2人目は寒くて引きこもっていたせいか予定日前日によぉやくでてきました😅

N.*・゚

37w6dで産みました🙆

毎日スクワット30×3セットして、たまーにオロナミンC飲んだりしてました(^ω^)

散歩などはしてないです🙆

ma

特に意識して何もしていませんが、生まれた日の朝は、病院の診察へ行くためとついでの用事を済ますために階段の昇り降りをいつもよりたくさんしてました( ´∀`)
診察で子宮口全然開いてなくて、まだまだ先だね~なんて言われたあとだったので、結構階段はいいのかもです(笑)

keikon

次男が37週と0日の朝方にピンクのオリモノが広がり、緊急外来へ行ったら朝イチで緊急帝王切開で出ちゃいました。

推定体重が2400gでしたが、2290gで小さく、1日だけ保育器に入りましたよ。

長男の手術と重なったため、37週と5日に計画的帝王切開を予定してました💧

ちなみに計画的帝王切開を決める時、担当医からはせめて、38週と5日以降まで頑張ってもらいたいと嘆かれましたよ💦

ちゃま

38週で産みました。

階段昇降めっちゃしてました。二階建ての家だったのでは普通に生活しててもできちゃってました。
散歩もよくしてました。犬の散歩と歩いて5分くらいにスーパーがあって、2往復してました。(重たいもの持つと苦しいので2往復してました)

小さく産んで大きく育てたいですね☆
2985gで産んだので38週で生まれてきてくれて良かったです(笑)

ももた

35週で切迫になって、36週6日で産みました!

特になにもしてなかったつもりですけど、普段から重たいものとかわりと運んだりしてたので、関係あるのかな〜?って思ってます🤭