コメント
たけ母
まだ4ヶ月の息子ですが
今さっきギャン泣きして
眠りにつきました😂
たぶん、寝たくないよー泣きだったんだと思います😵
夜寝るまでに疲れさせるしかないかと考えています(*_*)
回答になってなくてごめんなさい😣
たけ母
まだ4ヶ月の息子ですが
今さっきギャン泣きして
眠りにつきました😂
たぶん、寝たくないよー泣きだったんだと思います😵
夜寝るまでに疲れさせるしかないかと考えています(*_*)
回答になってなくてごめんなさい😣
「絵本」に関する質問
1歳9ヶ月の子供がポイポイ物を投げまくります。 絵本やオモチャ・人形・リモコンなんでも。 私にも投げてくるし(機嫌の良悪は関係なく)、テレビに叩きつけたり猫にも人形を投げたりもします。 その都度、当たったら痛い…
おもちゃについてです。誕生日やクリスマスや本人の欲しいものを与えていますが、絵本やおもちゃでも知識や知育に繋がるものは必要に応じて買い与えています。この様な方はいらっしゃいますか??
しっぽで魚を釣るシーンがある絵本、心当たりありませんか??😭 自分が子ども時代に読んでたのですが思い出せずモヤモヤしてます、、 「しっぽのつり」ではありません。 11ぴきのねこみたいな猫が釣ってたような気がする…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まちゃ
コメントありがとうございます😊
そうなんですよね。多分寝たくないんですよね💦
ただ、先日付き合ってみたら夜中まで頑張って起きているんです😢
保育園に通い始めたので、ストレスもあるかなぁと思いますが、出来るだけ翌日に辛くない様に。
そして、出来るだけ生活リズムを崩したくなくて…。
大人のワガママですかね💦
たけ母
夜中まで😱
それはさすがにママも
しんどいですよね…
寝てほしい気持ちはみんな
同じだと思います!
ワガママではないと思いますよ!
私はさっきはギャン泣きの息子を
ユラユラさせながら
明日またいっぱい遊ぼねー
なんて言いながら落ち着かせて
寝かせました!
それでもダメだったら1回リビングにでも戻そうかなと思いましたよ!
寝かしつけてみて、どうしてもダメなら、まあそのうち寝るかぐらいの気持ちを持った方がまちゃさんも気が楽になるし、お子さんももしかしたら案外寝てくれるかもしれないですよ😊
またまたしっかりしたお答えができずにすみません😵
まちゃ
お返事ありがとうございます😊
そうなんですよね💦
私も色々やりながら電気は完全につけた状態で抱っこして泣き疲れて寝ちゃいました😢
もう少し余裕持ちたいです。
たけ母
余裕持ちたい気持ちわかります(*_*)
私もほんと最近息子がギャン泣きやら
グズることが多くなって
ついイライラしてしまうことが
増えてしまいました…
このままではダメだ!と思って
昨日ママリでいろんなママさんたちからエールをもらって、ギャン泣きされても自分の思い通りにならなくても
大らかな気持ちで行こうと思えました😊やっぱりみなさん悩まれてることはほとんど一緒ですし、自分だけが苦労してるんじゃないんだって思うことが1番です!!世界中のママが日々がんばってます!!一緒にがんばりましょう🎶こんなこともいつか終わりが来ます!それまで☺️
まちゃ
本当に…😢
こんなに私を大好きって伝えてくれるのは一瞬なんですけどね。
可愛いけどやっぱりどうにか泣かずに寝かせる方法無いかなぁと思ってしまいます💦
保育園から帰って来たら殆ど家事はしないでずっと遊んでいるんですけどね。
やっぱり女の子は成長が早いかなぁ⁉️