
コメント

しー
ラップにくるんでジップロックに入れてる物は何回か使ってますが、直接食べ物をジップロックに入れたものは使い捨てしてます!
タッパーでも冷凍出来ると思います!

。
小分けで冷凍して、固まったらタッパーにうつして保存してます。
おやきなんかは、ラップに包んでジップロックに入れて保存してます。
ラップに包むので、水洗いして乾かして繰り返し使ってます。
-
ななみ
タッパーで保存の際はそのまま入れてますか⁉️
- 4月17日
-
。
小分けして固まったら、直接いれてますよ。
使いきったら洗ってまた使う感じです(^^)v- 4月17日
-
ななみ
ありがとうございます😊😊
タッパー沢山あるので使ってみます‼️‼️- 4月17日

pinoko
ジップロックは使い捨てにしてます!
製氷皿で凍らせたものは基本的にタッパーの方に入れて冷凍保存してます😊
-
ななみ
タッパーでの保存はそのまま入れてますか⁉️
- 4月17日
-
pinoko
そのまま入れてます!
ただ、魚や肉は種類ごとにラップで仕切ったり、野菜も臭いが強い物はタッパーを別にするかジップロックに入れたりしてます😊
ジップロックも一応1食分ラップに分けて入れてますが、気になる性格なので使い捨てです🙌🏻- 4月17日
-
ななみ
ありがとうございます😊😊
タッパー沢山あるので使ってみます!!
確かに玉ねぎとか凄く臭い😩💦💦
因みになす裏ごししてたら茶色くなったんですが、大丈夫でしょうか?- 4月17日
-
pinoko
アク抜きされましたか?💦
- 4月17日
-
ななみ
10分程アク抜きしました‼️
以前は端の部分を使って綺麗な緑だったんですが、小さじ1しか作れず😂😂笑
丸々一本使ったら茶色くなったので捨てちゃいました😭
小松菜も茹で過ぎかなんか不味そうな緑色…茹で過ぎも良くないんですかね😭😭💦- 4月17日
-
pinoko
まだ旬じゃないからアク強いんですかね😅
茶色いのはアクのせいなので、苦みやえぐみがなければ大丈夫だと思いますが、赤ちゃんには怖いですよね😭
勿体ない😭😭
葉物も変色しちゃいますよね😩- 4月17日
-
ななみ
アク抜き足らなかったですかね。
もしくは加熱し過ぎですかね、、でも、柔らかくないと裏ごし出来ないし…トホホです。
それこそ小松菜も茹で過ぎてしまい深緑の不味そうな色に…
今、また小松菜茹で直してます。😭😭😭
本当自分の出来の無さに萎えます。
頑張って離乳食作っても娘は食べ進みが悪くてほぼ、ゴミ箱行きなんですけどね🤤🤤🤤
母頑張ります‼️笑
お応え頂きありがとうございます😊😊❤️- 4月17日
-
pinoko
作り直すの素晴らしいです!
私なら小松菜色悪くてもあげます🤣
優しいママで娘さんも喜んでますよー🙌🏻
食べてくれないのはつらいですが、頑張ってください✨- 4月17日
-
ななみ
ありがとうございます😊❤️
作り直して今日小松菜食べてくれましたー!!良かったです♡
色悪いのは今日の夜ご飯のお浸しです!
ありがとうございます😊❤️
頑張ります‼️‼️- 4月18日
ななみ
そうですよね‼️‼️
ありがとうございます😊😊