※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マメマ
子育て・グッズ

現在の授乳中はキャミソールブラを使用していますが、普通のブラに切り替えるタイミングが気になります。産後いつから普通のブラを使用するのが適切でしょうか?

お世話になっています。
完母で育てていますが、みなさん、妊娠前のブラはいつから使用していましたか?

私は現在は、授乳があるためキャミソールにブラカップが付いているものを着用していますが、産後いつ頃から普通のブラを使用し始めてるのか気になりました。
もともとBカップの貧乳ですが、キャミソールブラだと垂れてしまうのかと心配です💦💦

コメント

あんこ

まだ授乳ブラです。モーハウスってブランドのを2つ買って交互に洗って着てます。垂れにくい気がします。

• マメマ

マメマ

コメントありがとうございます。
    モーハウス調べてみますね😆

• 4月17日
kokoro

断乳してから普通のブラにしてます!

• マメマ

マメマ

断乳するまで授乳ブラでも垂れませんでしたか??

• 4月17日
マッサ

授乳ブラでは垂れて恥ずかしいので退院後から外出時のみ普通のブラ使ってます😂

• マメマ

マメマ

外出の時と使い分けるのいいですね!

• 4月17日
Keymy

半年ぐらいから、ユニクロのワイヤレスブラを着けてます!
だけどこれだとホールド力が弱くて、垂れちゃいました…😢
でもワイヤー入りは締め付けがあって乳腺炎の恐れもあるので、母乳育児には不向きだそうで…
でもキャミソールブラよりはまだワイヤレスブラの方が垂れにくいと思います💦

• マメマ

マメマ

ワイヤレスブラ持っているのでそれにしてみようかと思います💦
    完母で母乳産生が良好過ぎるので乳腺炎なりそうです…😭
    やっぱりまだ普通のブラはやめた方が良さそうです💦

• 4月17日