娘が食事を拒否しており、心配です。何をあげれば食べてくれるでしょうか?
1歳9ヶ月の娘が昨日からほとんどご飯を食べてくれません(>_<)
私は第二子妊娠中で、昨日から切迫流産で入院になりました。
娘は先週金曜日から風邪を引いていて、体調と機嫌が悪いのもありいつもより食欲はなかったのですが一昨日までは一日一食はしっかり食べてくれてました。
しかし昨日から大好きな白米もうどんもパンも食べません💦
今日は一日中泣きじゃくり飲み物もあまり飲まなかったようです。食べさせよう飲ませようとしても泣いて泣いて口にしてくれません。
このままだと栄養失調や脱水症状になってしまわないか心配です💦
こんな時何をあげれば口にしてくれますか?💦
- りー(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
ママは入院していないし、体調悪いし娘さん、正念場ってところですね。ママさんも不安な日々だと思いますがまずはお腹の赤ちゃんを1番に、安静にして下さい。
取りあえず娘さんには水分だけは取ってもらいたいですね。脱水が心配です😣💦
あとひとまず飴とか。何か食べさせないと!ではなくてこうなったら一口で済むものでカロリーを取らせてあげて下さい。あとは手軽なのはバナナとか。
娘さんは旦那さんが見てる感じですか?
あきちゃん(^^)
ジュースとかアイスとかどうですか?🤔💦
毎日じゃなければたまにならいいかなと思います😊✨
心配ですけどママさんも無理せず休んでくださいね!
お子さん早く良くなりますように😭😭
-
りー
おはようございます!お返事ありがとうございます*ˊᵕˋ*
普段なら大好きなジュースもアイスも一口だけしかダメみたいで😢
なんとかじゃがりこだけは食べるようです😅
ありがとうございます😭
早く退院できるように頑張ります😭- 4月18日
りー
お返事ありがとうございます!
そうなんですよね😭安静にして1日でも早く退院したいです…。とりあえず娘には頑張って耐えてもらうしかなくて😭
娘は旦那が見てくれてます!とにかく水分取らせて食べてくれるもの食べさせてと伝えましたm(_ _)m
バナナ大好きなのですがバナナも食べず…。唯一食べたのがじゃがりこだそうです😅
退会ユーザー
じゃがりこでも何でも、ひとまず食べてくれたら安心ですね😭💦娘さんの体調も心配ですが、このどうする事も出来ない自分にも悶々としてしまいますよね。
パパも父力が試されるところですね。
早く良くなって退院出来る事祈っています!お大事になさって下さいませ😣!
りー
温かいお言葉ありがとうございます😭
何も出来ない自分がもどかしいです…。退院までパパと娘になんとか頑張ってもらいます!😭
ありがとうございました😭✨