30歳女性が妊娠を告げたら、友人がキリスト教の画像に名前を落書きし、痛みやつわりで参っている相談。嫌がらせかどうか気になり、対処方法を求めています。
ついさっきグルチャの「受胎告知」について質問したものです。どうやら仕事が終わったらしく、最初に言い出した子(30歳、彼氏有、同棲10年、子供の誕生について無知な訳では無い)がキリスト教の画像に私の名前を落書き?した状態のものをあげてきて、「手作りしたよー♪」…とグルチャに書き込んでいて、さっきから痛かった頭が更に割れるように痛いのですが、なんなんでしょう。新手の嫌がらせなのでしょうか。。最近ふとした事で泣いちゃうくらい情緒不安定でつわりもあれこれあり重いのでほとほと参ってます。
スルーし続けていたら「嫌だ」という事が少しは伝わるのでしょうか?こういうことをされると思っていなかったのでその子に妊娠を教えてしまった事を後悔しています…。
- りな(5歳11ヶ月)
コメント
はな
さっきの投稿も見ました!
わたしだったら「なんの意味があるのー?」って聞いて、あとはスルーするか、「そーなんだ!」くらいで終わらせますね💧
それか、別のクリスチャンの友達に聞きます(笑)
退会ユーザー
大丈夫ですか(´・_・`)?
-
りな
心配してくれてありがとうございます😭💦ちょっと困ってます(>_<)別の友達の結婚式でも新婦の手紙中とかに披露宴で初めて会った人とLINE交換に夢中になってたりしたので、そういう人なのかな、と思うことにします。
- 4月17日
-
退会ユーザー
無理して付き合わないほーがいいですよ🙋♀️付き合ってマイナスになるよーな人はやめときましょ😣ちえちゃんさんも疲れるだけだしストレスたまるだけですから😣- 4月17日
-
りな
ありがとうございます😭付き合ってマイナスになる人とは…。そうですね。この時期は特に影響をうけやすいですもんね。。
距離を置くことにします- 4月17日
-
退会ユーザー
体調大丈夫ですか(´・_・`)?
無理しないでください🙋♀️
グッドアンサーありがとうございます🙆♀️- 4月17日
りな
ありがとうございます😭💦
その子はまだ結婚していなくて、子供も欲しいみたいですがまだなので妬み?みたいなものもあるのかもですね💦本当に辞めてほしい…。
はな
妬みだったら陰湿すぎますよ💧
あまりまともに受けない方がいいと思います💧
りな
ありがとうございます😭💦
陰湿ですよね…💦
まともに受けずに距離を置くことにします。。