口で吸う鼻水吸い器を使っていて風邪が心配です。同じタイプを使っている方、風邪予防の対策はありますか?
口で吸うタイプの鼻水吸い器を使ってるんですが、高確率で風邪がうつります😭💦
口で吸うタイプのものをお使いの方、
風邪がうつらないように何か対策されてますか??
- say5(7歳, 10歳)
コメント

あ
一緒にいるからうつるんじゃないでしょうか?

さとさと
私も毎回ではないですが移ります笑笑💦💦
心掛けているのは吸った後はうがいしたり歯磨きをしたりしています👍
後は電動用の鼻水吸い取り器を購入するしかないですかね😭😭我が家もあるのですがまぁ使い方を間違えるの壊れてしまったり面倒なので結局口で吸うものを使ってしまいます🙌🏻🙌🏻
-
say5
やっぱり移りますよね😭
うちも電動買おうか迷ってるんですが、同じく面倒そうなので迷ってます(>_<)💦
とりあえず、うがいは必須ですね!- 4月18日
-
さとさと
すぐに症状が現れるのでびっくりですね🙀❗️❗️
ママさんも体調崩されたら薬とかも飲めないと思うので面倒ですが電動鼻水吸い取り器の購入を検討した方がいいかと思います😵😵うがいもうがい薬があれば使って下さいね✨✨- 4月18日
-
say5
そうなんです(>_<)下が小さいので薬も飲めなくて…😭
電動鼻吸い器やはり買った方が良さそうですね!
とりあえず急いでうがい薬買いに行きます😊
ありがとうございます✨- 4月18日

ななくそ
口で吸うタイプのやつは
ご自身も風邪が移ってしまうらしいので
したあとに手洗いうがいしたほうがいいと聞きましたよ☺️💗
-
say5
やっぱり移るんですね(>_<)
手洗いうがいしてなかったので徹底したいと思います!- 4月18日

舞菜
回答にならないかもしれませんが…
うちもそれ使っていて、毎回と言っていいほどうつってて、子どもがインフルエンザにかかった時に、さすがにうつされたくなくて、電動の鼻水吸い器を買いました。
ちょっと高いですが、うつされる確率は減りましたよ。
ちなみにインフルエンザはそのおかげがうつりませんでした!
-
say5
やっぱり移りますよね😭
月一で風邪ひくので、その度に移されるのも本当しんどくて💦電動買おうか迷ってます(>_<)
ちなみにどの鼻水吸い器お使いですか??- 4月18日
-
舞菜
babysmile
っていう、白い筒状のものを使ってます。
大きくないので、持ち運びもしやすく、値段も確か5000円ぐらいでした- 4月18日
-
say5
わざわざ画像まで、ありがとうございます✨✨
これ気になってました!メルシーポット?とかだと高いしパーツも多くて躊躇してたんですが…
これでも問題なく吸引できますか??質問ばかりすいません💦- 4月18日
-
舞菜
問題なく吸引できますよ~
そりゃ、小児科でやってもらったほうがスッキリしてますが、口で吸うものとだったら、同じかそれ以上には吸引出来てると思います^^- 4月18日
-
say5
口で吸うと移るわ、酸欠になりそうだわでこりごりです😅笑
購入検討します!ご丁寧にありがとうございました✨- 4月18日
say5
もちろんそれもあるとは思いますが😅うつらないようには気をつけているので、鼻水吸い器の可能性が高いかなぁと思いまして…