コメント
はるえ
従姉妹は、体外受精を数年し、妊娠しました。私は、人工授精しかなかったです。周りは、妊娠し、ちょっと遅れてしまいましたが。独身の友達に会うのもアリです。
おまめ
辛いですよね、、わかります。
わたしも義妹が出産し、親戚が集まる会があったのですが、全く祝える気分にならなくて、無理矢理予定を入れて会わなかった事があります。
旦那さんが優しい方との事なので、今回は延期するか、仮病とか何か理由をつけて旦那さんだけにお願いしてもいいのではないでしょうか?
きっとわかってくれると思います!
時間が経てば気持ち的にも落ち着いて、会えるようになりますし!
無理はしなくていいと思います♩
-
みったん
先ほど旦那さんに話したらいいよって快諾してくれたので会いに行かないことにしました!時が過ぎ、私にも赤ちゃんが来てくれたら会いに行きます☺
ありがとうございました✨- 4月17日
-
おまめ
よかったですね!わたしも早く赤ちゃんを迎えられるよう頑張ってますので、お互い頑張りましょうね♩
- 4月18日
Saa
私ではないですが友達がとても悩んでて…応援することしかできない、あまり応援するのも気にするかな、と思ってしまいます。
旦那さん優しいのですね、良かったです🙂
無理して会わなくても良いのではないでしょうか?
旦那さんに相談してみてはどうでしょうか?
-
みったん
旦那さんに相談したら快諾してくれたので会いに行かないことにしました😅
私は親友に体のこと話しました!友達もあらなまさんのように気遣ってしまったことと思いちょっと反省💦- 4月17日
さー☆
わかります!私も義兄夫婦と同じぐらいに結婚して…兄嫁はすぐ妊娠・出産😢…義実家は初孫フィーバー!!本当に辛いですよね。優しい旦那さんでよかったです☺️
私も体外受精しか…と言われ…悩んで悩んで挑戦し妊娠する事ができました!妊娠できた今でも兄嫁にはモヤモヤしちゃう心の狭い私です😅💨
-
みったん
そうなんです!うちも旦那さんの実家は初孫フィーバー寸前💦勿論私に気を使い私の前ではその話はしませんがそれもかえってストレスになるというか、、、
さーさんもお辛かったですね。でも赤ちゃん来てくれたみたいで良かったですね☺- 4月17日
あやにゃむ
辛いですよね💦私の所も今旦那の妹が里帰り出産で赤ちゃんとウチにいます。毎日赤ちゃんの泣き声きいて、自分のところにはいつくるかわからない、ゴールの見えない妊活の苦しさに押しつぶされそうです。
ほんとにほんとに痛いほどみったんさんの気持ちわかりますよ!!
-
みったん
それ、めちゃくちゃ辛いですね💦私は会わないという選択ができるだけましなのかな💦体外受精でも妊娠できるかわからないし、でも努力はしなきゃいけないし、妊活してる人はほんとにきついですよね。。
- 4月17日
-
あやにゃむ
ほんとにほんとにキツいですよね。私も毎日のように旦那に泣きついてます。すごくすごく赤ちゃんほしくて、旦那の妹より早くから妊活してたのに、旦那の妹ちゃんはすぐに妊娠して出産して幸せそうに赤ちゃん抱いて、、、。どーして私には来ないのかとか、これから先も私にはできないんじゃないかとか、マイナスな気持ちしか湧いてきません。
お互い早く赤ちゃんきてくれるといぃですね💦💦- 4月17日
-
みったん
幸せそうな姿なんて見たくないですよね正直💦私も旦那の実家が近くて週一ペースで遊びにいってましたが、写真とか飾りはじめるだろうしそれみるのも辛いので距離を置こうと思ってます!
ほんとに、お互い早く来てほしいです!!でもそれにはやっぱり陰ながら努力していくしかないんですよね。。。頑張れということばをかけられるのも辛いですが、未来の赤ちゃんを楽しみにして今を乗りきりましょうね😣- 4月18日
みったん
独身の友達に会うの、確かにいいかもしれませんね☺