※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ACO
子育て・グッズ

8カ月の男の子が歯が生えてきて授乳が痛いです。夜泣きの度に吸わせないと痛みが治らず、対処法を知りたいです。

現在8カ月の男の子がいます。
歯が上前歯2本、下に2本生えてきて授乳の度に思い切り噛まれたり、常に歯が当たってきてとても痛くて辛いです。夜泣きの度に吸わせないとダメなので傷が治らず痛くてたまりません。みなさんは、どんな対処法をしてますか?

コメント

カシシ

うちも全く同じでした!辛いですよね~。本当に痛いし(^^;
完母でしたのでミルクで代用出来ず、痛い思いをしながらあげた記憶があります。噛まれた時は、「噛まれるとお母さん、痛くて泣きたくなっちゃうから、止めてね」と出来るだけ優しく言うようにしていました。心の中では、痛いよぉ!と叫びつつ(^^;
乳首カバーはいかがですか?うちは残念ながら、カバーがついたオッパイではダメでしたが、もし、乳首カバーでも授乳出来れば、少し楽かもしれませんね。

カシシ

先ほど、乳首カバーと書いた者です。
今、見てみたら、「乳頭保護器」(私が購入したのは、ママニップルと言うのです)と書いてありました(*^-^*)上手くいくといいですね。同じ思いをしただけに…。応援してます!
何度もコメント失礼しました。

I&S&K

うちの子もよく噛む子で噛まれたら、鼻をつまんでました‼︎すると口をあけるのでそれを何回も繰り返してたら次第に噛まなくなりましたよ(❃´◡`❃)

参考までに。

ACO

ありがとうございます!
鼻をつまむのですね。引っこ抜くのも怖くて痛みにたえてました。。鼻をつまむのはやってみたことがなかったので試してみます!

ACO

ありがとうございます!
本当に痛いですよね。授乳カバー!そんなのがあるのですね!?探してみます!うちも完母でやってきたのでカバーでなんとか痛みが減ればいいなと思います。教えていただきありがとうございます^ - ^

ACO

品名までご丁寧にありがとうございます。今日さっそく近くの赤ちゃん本舗で探してみます。同じ思いをされてみんなも頑張っていると思ったらなんだか頑張れそう!ありがとうございます!