※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パパパ
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の息子が少食&偏食で、肉や野菜を食べない。食事リズムも乱れて夜ご飯を食べずに寝ることがある。将来の食事量に不安を感じています。

1歳1ヶ月手前の息子がとても少食&偏食です。

おかゆ、ホットケーキ、食パンは好き。
あとは、バナナかヨーグルトなら美味そうに食べます。

肉類を混ぜると口から出し、野菜も好きなものしか飲み込みません( ; ; )味付けたり細かくしたりゆでたりしてるのですが工夫が足りないのかなぁ、、

また、リズムが整わず、
三回食ですが今日は夜ご飯前に寝てしまい、
そのまま起きません。
夜ご飯食べずに寝ちゃうことありますか?

いつかモリモリたくさん食べてくれるのか不安です。

コメント

あい

はじめまして!
一歳3カ月の娘がいますが同じような感じで悩んでます😭😭
離乳食始まってから食べが悪くて、ミルク大好きで💦
ほんといつかもりもり食べて欲しいですよね💦手足のムチムチ感が他の子よりなくていろいろ心配です💦
ごはん食べずにミルクが八割の日とかよくあります💦

• パパパ

パパパ

はじめまして💕
    食べないでおっぱいばかり欲しがりますがいつまでもこれじゃダメですよね😰
    悩みます( ; ; )

• 4月18日
まいNoel

同じです❗️
1歳になった途端にオッパイばっかり飲み出してとても偏食で殆ど食べません😭

白米、パン、ニンジン、ブロッコリー、シリアル、豆腐、バナナ…これくらいしか食べず、しかも量も本当少し💨

やたらオッパイくれって泣いて、食べ物やお茶差し出しても泣きながらポイってするかベッとします😵

もりもり食べている子が羨ましいし、本当健康面が心配ですよね😭

2歳過ぎくらいから少しずつ食べてくれるようになるって話をよく聞きますけど。こういうタイプの子は小食でもりもり食べないタイプが多いみたいですよ😵

• パパパ

パパパ

同じ悩みです!食べないわけじゃなくともバランスが悪く量が少ないんですよね😰
    ご飯大好きになってくれたら嬉しいですがなかなか😨😨

• 4月18日