旦那にお礼したいけど日本酒を選べず悩んでいる。スタバカードと手紙でお礼しようと考えている。里帰り前に渡すのがいいタイミングかな?周りはどうしてる?
眠れなくてつい書き込み。
私は里帰りするのですが、里帰りの日に今まで色々気遣ってくれた旦那にお礼をしたいな。と考えています。
ただでさえ働いてなくてゴロゴロしてるのに、掃除や食事の用意だけで『ありがとう。ゆっくり休んでよー』って気にかけてくれて、有り難かったので。
日本酒が好きなので『今日までありがとうゆっくり休んで』と里帰り前に日本酒をプレゼントしたかったのですが、全く銘柄わからず。酒店まで行くのは厳しいし、いつもは安いものを飲んでるので、それを買うのも微妙だし(´・_・`)
と悩んでいます。
本人に選んでもらうのが一番かな。。。?
旦那の義両親が家が近く、そちらも実家が遠方の私を気遣ってくれたので、気を使わない程度にスタバのカードにチャージして手紙と一緒に里帰り前に渡そうと思っているのですが。
本当は産まれてからがいいのかもしれませんが、里帰りしたら旦那も肩の荷が少しは降りるし、産まれるまで義両親とも会わなくなるし、里帰り前に会いに来ると言っていたのでいいタイミングかな?とおもったのですが、、、みなさんは、なにか周りにお礼などされましたか??
考えすぎかなー💦
- なお
コメント
まい30
お礼と、これからもお願いします。の意味も込めて私たち持ちで義理親と旦那と、高級なお寿司屋さんに行きました(●'ω'o)
ちこ
こんばんわ。
今日もなかなか眠れそうにありません(>_<)
私はたまに頑張ってる旦那のご褒美に久保田の萬寿という銘柄の日本酒をプレゼントしていますよ!
ネットでも売ってます☆
私も日本酒の銘柄なんて分かりませんが、720mlで4000円~5000円位なのでちょっとしたプレゼントにはいいかなー?と思います!
参考になれば幸いです♪
優しい旦那さん素敵ですね💕
-
なお
私は30週なんですが、なんだか眠りが浅くなって来ますよね💦
お昼寝しちゃうし、余計眠れません↓
銘柄ありがとうございます!
旦那様、そのお酒は熱燗ですか??旦那は日本酒を熱々にして飲みたいみたいで、変にこだわりがあったら不安で💦- 10月20日
-
ちこ
久保田は熱燗にしたらもったいない日本酒みたいですよ😱
いつも冷やで飲んでます。
周りに熱燗飲む人がいないので熱燗は分かりません(>_<)
お力になれずすみません😣💦- 10月20日
-
なお
いえいえ!私も日本酒はまったくわからないので💦
好きな人には、こだわりがあるみたいですよね(´・_・`)
熱燗だとどのメーカーがいいのか。。。旦那も安いの飲んでるし、大きい物買って合わなかったら嫌なので飲み比べセットでもいいかな?wなんて妥協し始めてます(´・_・`)笑- 10月20日
chico
私も寝れません\(>_<)/
優しい旦那様を気遣ってあげて、よいご夫婦だなと思います。
旦那様は熱燗が好きみたいですね。
私は日本酒がとても好きなのですが、大山「燗麗辛口 本醸造」というのがおすすめです。
これは熱燗にするととても美味しいです。ぬるめにしても、あつめにしても味が変わるので、色々楽しめるかと思います。
男性なら辛口の方がいいのかな?というのもあります。
ネットで購入できると思いますよ。
-
なお
私もですw
銘柄ありがとございます♡
感謝の気持ちなので家計からではなくお小遣いからとなると、凄く少ないので悩みますー💦
家計からじゃ、なんかなぁーって感じだし(´・_・`)悩みどころですw- 10月20日
-
chico
まだ寝られない感じなんですねw
値段は、720mlで1000円くらいですよ。
お小遣いからなら、720mlか300mlで400円もあります。
熱燗なら、少量をちびちび飲むと思うので、たくさん量がなくても大丈夫だと思います!- 10月20日
りんご🍎
熱燗派なら、それにあったものを買わないと勿体無いです😱
全国を賑わしている獺祭にも熱燗タイプってあるんですが、なかなか出回ってはいないでしょうね…
冷やおろしタイプを買って、冷やの旨さを知ってもらうのも良いのかなぁと思います。
近くに酒屋さんはありませんか?
日本酒に精通しておられて、全国各地から取り寄せておられる酒屋さんって結構ありますよ。電話で相談配達は難しいですかね。わからずにネットで買ったら、割高だと思います。。。辛口が良いとか甘口が良いとか、ご主人の好みもあると思いますし。
一人酒させるよりは、きょーすけさんが戻ってこられて、義実家でワイワイ飲んでもらうのも良いかも。
それか、きょーすけさんの地元で地酒を買って、ご主人に送るのも良いのでは?
うちは夫も父弟も日本酒が好きなので、夫が私に会いに来た時には、各地の日本酒を集めて試飲会をしてます☺️母もしなくていいのに毎回大ご馳走を用意してくれてます。
里帰り中、出産前に来てくれるならご実家でもてなすのも良いかもしれませんよ。
なお
食事もいいですね✨
それは出産前ですか??
旦那は自分の両親にはなにもしなくていい!っていうタイプなので、里帰りの時にお見送りに来てくれるというので、その時にこっそり渡そうかと思ってます(´・_・`)
まい30
出産前です(*゚v゚*)38wの時に行きました(੭‾᷄꒫‾᷅)੭
うちの旦那もそうでしたよー!そうは言っても何かしておきたかったので、旦那には内緒で会計時に、うちで払います!と言って払いました(*´꒳`*)自己満みたいなもんですよね笑
結局のところ、気持ちだと思います(♡´꒳`)出産後里帰りしましたが、毎日義理親にも写メを送ってました(˘³˘)