※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お風呂の温度が40度で、汗をかくことが気になっています。40度は熱すぎるでしょうか?神奈川在住です。

今時期、お風呂の温度は何度にしていますか?40度のシャワー、湯船には2-3分つかっています。あがったあと、スキンケアをひととおり終える頃には、おでこ~頭に、びっしょり汗をかいてます💦40度は熱すぎでしょうか?お風呂に入っているときは特に泣いたりせず、ご機嫌です。

神奈川住みです。

コメント

わかば

40度だと暑いかもですね😵
私自身が40度です(´-ω-`)

娘はうち38度までしか下がらないので
38度でいれてます!

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!
    やっぱり40度は熱いんですね💦下げます!

• 4月17日
ぶらこに

うちも40度くらいで入浴しています。湯船に浸かる時間が長いのではないかと思います。私は、最初に30秒~50秒、最後に30秒程度しか入っていません。うちはまだ月齢が少ないのと、何かで読んだのを参考にしただけなので確かではないのですが…。

• ママリ

ママリ

うちは最後に浸かるだけなので少し長めにしてしまいました💦もっと早めに切り上げます!

• 4月17日
yaco

うちは40℃ですよ〰🛀上の二人は湯船に20分くらいは浸かってるけどおもちゃで遊んだり鏡に絵を描いたりしてるので浸かってるとは言わないかもですけどね(笑)
下の子は2-3分一緒に浸かってます👶でも汗かいてないですよ〰
ちなみに大阪です😃

• ママリ

ママリ

あら💦うちの子暑がり汗っかきなんでしょうか😅
    みんなでお風呂楽しそうですね😆実際は、大変なのだと思いますが😳

• 4月17日
  • yaco

yaco

うちの子も相当な汗っかきですけどね〰💦今の季節に関わらず授乳中は頭皮から汗が吹き出してます😅
    そうですね😌冬は風邪を引かさないように時間との戦いやったけど今は気にせず入れるので楽になりましたよ〰👦👦👶

• 4月17日
  • ママリ

ママリ

うちも授乳すると、汗かいてます💦とりあえずお風呂の温度は下げて見ようかと思います😳
    冬は確かにお風呂大変そうですね😵おつかれさまです!

• 4月17日
ゆうゆう

40度に入れてます💦

• ママリ

ママリ

同じですね!お子さんは入浴後に、汗かいたりしてませんか?!

• 4月17日
  • ゆうゆう

ゆうゆう

今のところ汗かいてないです(^-^)

• 4月17日
  • ママリ

ママリ

うちの子が暑がり、汗っかきなんですかね😅旦那に似たかもしれません😳

• 4月17日