コメント
ママリ
痒い場所は違いますが、産婦人科で貰った薬では痒みは一時的にしか取れなかったので、皮膚科に行くことをオススメします💦
退会ユーザー
30週をこえたくらいから、おなかと腰周りがすごく痒くなり、かいてしまいました…
あまりの痒さに検診に行った時に聞いたら「妊娠してるから❗️」っていわれました。
妊娠線防止のためにぬってたボディクリームでなんとかしのぎました。
薬処方してほしく話したものの、出してはもらえず…
でも、出産直後にはすっかり治りました。
-
ロングスリーパー
妊娠してるからってそんな答えいらないから薬くれ〜って感じですよね😭笑 ネットにも調べると産後には治ると書いてあったのですが産後まで耐えられる気がしなくて、、お返事ありがとうございます😌
- 4月17日
y☆
湿疹がでていれば、薬を貰った方がいいですが、そうでないなら、ボディーソープを変えると全然違いましたよー!
夜もねれないぐらい全身痒くて、ミノンのボディーシャンプーで頭も全部洗って、ビオレの濡れた肌に塗る保湿クリームを塗ったらかゆみ収まりました!
どちらも弱酸性のお肌に優しいやつです😊
-
ロングスリーパー
湿疹は出てないです!私も冬の間ビオレのクリーム塗ってました!妊娠してお肌が敏感になって合わないのかもしれないですね!試してみようと思います!お返事ありがとうございます😌🙏🏻
- 4月17日
ママリ
わたしも今同じ状況です😭
痒くて痒くて夜も起きてしまうくらいです😫
今は妊娠前に皮膚科でもらった塗り薬を塗ってなんとかしのいでますが、産婦人科で次の検診の時までに治らなかったら相談してみようかと思ってます。
それでも良くならないようなら皮膚科に行こうかと思います。
質問の答えにはなっていないけど同じ状況だったのでコメントしてしまいました😅
-
ロングスリーパー
夜も起きてしまうほどの痒み辛いですよね〜😭😭😭やっとつわりが終わったと思ったら痒みがでて次はこれか〜って感じです😩いえいえ!同じ状況の方がいるとなんだか心強いので嬉しいです!笑 お返事ありがとうございます😊
- 4月17日
まりも
検診の時かゆくて荒れてて産婦人科でもらいました!
妊婦でも使える塗り薬いただいてかゆいところにお風呂あがりに塗るようにしてます!
-
ロングスリーパー
私まだ荒れてないのにすごく痒いので荒れるほどの痒み辛そうです😢
私も一回先生に相談してみようと思います!お返事ありがとうございます😌- 4月17日
ひろりん
産婦人科では妊娠性あせもと言われ薬もらいましたが効かなかったので皮膚科に行くと妊娠性湿疹と言われ薬を処方してもらってしばらくは少ししか効かなかったけど
発症してから2ヶ月で治りました😊
-
ロングスリーパー
やっぱり専門の先生に診てもらった方が治る確率高そうですね!私はまだ湿疹などはでてないので今週先生に相談して様子みて皮膚科も考えてみようと思います😢お返事ありがとうございます😊
- 4月17日
ロングスリーパー
産婦人科の薬は効き目弱いんですかね〜😭家の近くの皮膚科探していってみようと思います!お返事ありがとうございます🙏🏻