※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mr1988
ファッション・コスメ

産前産後のヘアカラーについて教えて下さい😊ワンカラー?(グラデーショ…

産前産後のヘアカラーについて教えて下さい😊
ワンカラー?(グラデーションとかではない)で明るめ、2ヶ月したらプリンが目立つくらいの髪色にされてる方は産前産後ヘアカラーはいつしましたか😊?
近くの美容院がシャンプー台フラットにする所しかなく辛いのでセルフカラーするつもりです!今すでにプリンが目立ってるので産前産後どのくらいのスパンで染めようかな〜と悩んでます🤔

コメント

kiki

7ヶ月くらいの時のカラーが最後でそこからは母乳で育てたかったのもあり、
結局染めませんでした😂

1ヶ月検診時に助産師さんに聞いたら、あまり染めない方がいいって言われたので…💦

染める時も薬品に気をつけてる美容院に行き、オーガニックのカラー剤を取り扱ってるところでやってもらいました。経皮毒も気になるところなので、市販のものだと毒性が強いかと思います😂

• mr1988

mr1988

ありがとうございます☺️
    上の子の時も気にせず染めてたのでそこは今回も気にはしてないんですが産前産後は思うように染められないのでどうにかプリンを解消したくて😂

• 4月19日
なっちゃん

産前は出産したら手が離せないからと思い
お腹パンパンでしたが出産の1ヶ月前に
染めてきました(*´꒳`*)
シャンプー台も通常通りでしたが
数分だったので
幸いにも苦しくならず大丈夫でした!

産後は子どもが半年を迎えた頃に
髪の毛もバッサリ切りカラーもしました
人それぞれ意見はあると思いますが
カラーをしても母乳に影響はあまりないみたいでした(o^^o)

出産前でしたらセルフカラーでも大丈夫だと思いますが
出産した後は体が敏感になっていて
個人差はありますが
頭皮がかぶれたりするみたいなので
セルフカラーより美容室で染めた方が良いみたいです!
あと、産後の抜け毛などもあるので(><)

• mr1988

mr1988

ありがとうございます😊
    やっぱり産前のが楽ですよね🤔張り止め出されてて上の子の時シャンプー台が辛すぎて今回は避けたいんです😭
    産後の抜け毛は半年後くらいがピークだったのでそれ前にまた染めようかと考えてまして💦

• 4月19日