※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
時代の波に乗れない
子育て・グッズ

1歳の子供が食べる量と、たんぱく質の増やし方について相談しています。また、美味しいふりかけのオススメも知りたいそうです。

1歳でご飯食べるのが大好きな子、一回でどのくらい食べてますか?
うちは白米(大人と同じ)100g、野菜70g、たんぱく質20g食べてますが、毎回ペロリで多分まだまだ食べます😅
たんぱく質の量は増やせないので、ご飯と野菜をもう少し増やそうと思うんですが、どのくらいまでなら増やしても大丈夫なんでしょうか?😣
参考にしたいので教えてください!😄

それと、1歳の子でも美味しく食べられる『ふりかけ』のオススメもご存知でしたら教えてください😆

コメント

♡mama♥

道の駅やスーパーの地場産コーナーなどにある有機野菜やドライ納豆のふりかけはどうですか😊?

食事、早食いではないですか?
量が気になるならこまめにお茶をあげたり、スープなど汁物を増やしてみるといいと思います。

• 時代の波に乗れない

時代の波に乗れない

コメントありがとうございます!
    道の駅に売ってる場合があるんですね✨
    また見に行ってみます😆

• 4月18日