※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちゃん
妊娠・出産

妊娠初期6週で風邪をひきました。内科で処方された薬を飲んでも大丈夫でしょうか?飲まない方がいいと言われて不安です。

どなたか教えてください。妊娠初期6週なのですが、風邪をひいてしまいました。内科に行って妊娠のことを伝え、処方してもらいましたが、飲んでも本当に大丈夫なのでしょうか?飲まないに越したことはないと先生に言われ、不安です…

コメント

オリ𓅿𓅿𓅿

私、飲んでましたよ😃

• もちゃん

もちゃん

ありがとうございます!飲んでいらしたんですね!

• 4月17日
(*´꒳`*)♡

大丈夫ですよ🙆‍♀️
妊婦さんが内服できる風邪薬は、葛根湯か小青竜湯です。

• もちゃん

もちゃん

そうなんですね!1人目の時は風邪など引かずに過ごしたので不安で💦

• 4月17日
むな

症状次第だと思います(>_<)
もちゃんさんが体きついなら赤ちゃんもきついでしょうから飲んで少しでも楽になったほうが赤ちゃんもきつくないはずです!!体が大丈夫そぉなら飲まなくていいと思いますよ☆2.3回飲んで飲むのやめてもいいと思います!

• もちゃん

もちゃん

微熱と鼻水がしばらく続いていて…我慢できないほどではないのですが、若干しんどいです😭

• 4月17日
  • むな

むな

とりあえず何回か飲んでみるか量を減らしてみてはどうですか?

• 4月17日
雪印

私、まさに今飲んでいますよ!産婦人科の先生に処方してもらいましたよ🙆‍♀️

• もちゃん

もちゃん

みことさん、飲まれているんですね!週数がまだ浅いので心配で💦

• 4月17日
  • 雪印

雪印

下の方がおっしゃるように、心配でしたら相談するのがいいと思います!私は前回の妊娠の時も飲んでたので不安はないのですが、ご相談された方が安心ですね😊

• 4月17日
  • もちゃん

もちゃん

そうですね、ありがとうございます!でも、相談させて頂いて良かったです✨

• 4月17日

妊娠・授乳中の花粉症対策で処方してもらい、飲んでました(*・ω・)ノ
妊娠中と伝えているなら大丈夫でしょうが、確かにまだ初期でいらっしゃるので、心配ならかかりつけの産婦人科に確認してみてはいかがでしょう。

• もちゃん

もちゃん

そうですね、産婦人科に確認してみるのが安心ですね!ありがとうございます。

• 4月17日
S and N 2児のママ

漢方なので大丈夫ですよ♡

• もちゃん

もちゃん

漢方は大丈夫って言いますよね!ありがとうございます😊

• 4月17日
ルフナ

私も妊娠中出産直前まで飲んでましたよ。
漢方だし大丈夫だと思います。

• もちゃん

もちゃん

そうなんですね!早く飲んで楽になりたいのですが、初期だからなんとなく、心配で😭💦

• 4月17日
くろべー

花粉症で産婦人科で貰いました!
飲まないよりましかな?ぐらいしか
聞きませんでした

• もちゃん

もちゃん

そうなんですね!漢方だから効く効かないはそれぞれなんですかね??ありがとうございます!

• 4月18日