コメント

オリ𓅿𓅿𓅿
私、飲んでましたよ😃

(*´꒳`*)♡
大丈夫ですよ🙆♀️
妊婦さんが内服できる風邪薬は、葛根湯か小青竜湯です。
-
もちゃん
そうなんですね!1人目の時は風邪など引かずに過ごしたので不安で💦
- 4月17日

むな
症状次第だと思います(>_<)
もちゃんさんが体きついなら赤ちゃんもきついでしょうから飲んで少しでも楽になったほうが赤ちゃんもきつくないはずです!!体が大丈夫そぉなら飲まなくていいと思いますよ☆2.3回飲んで飲むのやめてもいいと思います!
-
もちゃん
微熱と鼻水がしばらく続いていて…我慢できないほどではないのですが、若干しんどいです😭
- 4月17日
-
むな
とりあえず何回か飲んでみるか量を減らしてみてはどうですか?
- 4月17日

雪印
私、まさに今飲んでいますよ!産婦人科の先生に処方してもらいましたよ🙆♀️
-
もちゃん
みことさん、飲まれているんですね!週数がまだ浅いので心配で💦
- 4月17日
-
雪印
下の方がおっしゃるように、心配でしたら相談するのがいいと思います!私は前回の妊娠の時も飲んでたので不安はないのですが、ご相談された方が安心ですね😊
- 4月17日
-
もちゃん
そうですね、ありがとうございます!でも、相談させて頂いて良かったです✨
- 4月17日

退会ユーザー
妊娠・授乳中の花粉症対策で処方してもらい、飲んでました(*・ω・)ノ
妊娠中と伝えているなら大丈夫でしょうが、確かにまだ初期でいらっしゃるので、心配ならかかりつけの産婦人科に確認してみてはいかがでしょう。
-
もちゃん
そうですね、産婦人科に確認してみるのが安心ですね!ありがとうございます。
- 4月17日

S and N 2児のママ
漢方なので大丈夫ですよ♡
-
もちゃん
漢方は大丈夫って言いますよね!ありがとうございます😊
- 4月17日

ルフナ
私も妊娠中出産直前まで飲んでましたよ。
漢方だし大丈夫だと思います。
-
もちゃん
そうなんですね!早く飲んで楽になりたいのですが、初期だからなんとなく、心配で😭💦
- 4月17日

くろべー
花粉症で産婦人科で貰いました!
飲まないよりましかな?ぐらいしか
聞きませんでした
-
もちゃん
そうなんですね!漢方だから効く効かないはそれぞれなんですかね??ありがとうございます!
- 4月18日
もちゃん
ありがとうございます!飲んでいらしたんですね!