※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
雛
妊娠・出産

妊娠5週目でセカンドオピニオンを考えています。転院の際は連絡が必要ですか?良い病院があれば転院してもいいでしょうか?

連投すみません💦💦

妊娠5週目です。胎嚢確認しました。また来週診察することになってますが、いろいろ疑問もありセカンドオピニオンを考えてます。
この時期にセカンドオピニオンしていい病院があれば転院などしてもいいのでしょうか?
転院の際は、胎嚢確認した病院に連絡すべきなのでしょうか?
アドバイスお願いします。

コメント

mi♡

どんな疑問かわからないのですが、私は母子手帳もらう前に2回病院変えました♡
前の病院に連絡はしていません!

母子手帳もらってからだと検査等始まるので変えるのであれば早めのが良いですよ!

• 雛

母子手帳もらう前がいいんですね!ありがとうございます!!
    早めに行動します!

• 10月20日
りーまま✧*。

その週数ならそのままかわっても大丈夫でしょう。
何かあれば電話がくるかもですが、病院かえました。っていうだけでいいと思いますよ。

• 雛

理由までアドバイスありがとうございます(^^)
    早めに行動します!

• 10月20日
まい30

一度胎嚢を確信してもらっているなら、セカンドオピニオンを受けたいと言って紹介状なりを書いてもらってから違う病院に行くのが失礼がないと思います。
転院する場合はセカンドオピニオン先の病院の先生に前院に言った方がいいか確認してください。

セカンドオピニオンというより…通いやすいからとか何かと理由をつけてあっちの病院に行きたいと言ってしまってもいいと思いますよ〜。

• 雛

そうですね!先生に確認します(^^)
    理由までアドバイスありがとうございます!

早めに行動します(^^)

• 10月20日