ベビーカーとバウンサーは産後お試ししてから購入がおすすめです。バウンサーは新生児から使えるものもあります。体験談を教えてください。
そろそろぼちぼち出産準備を始めようと思っているのですが、1人目の時に購入しなかったけど2人目では必要だと感じているのがベビーカーとバウンサーです。
ベビーカーとバウンサーは産後本人を乗せてお試ししてから購入する方がいいのでしょうか?
バウンサーは新生児期から使いたいと思っていますが出産前に購入しても大丈夫なものですかね?
ベビーカーは生後1ヶ月から使えるものを検討しています。
嫌がる子は何に乗せても嫌がるんですかね😂
嫌がるならお風呂の時だけ、とかそういう使い方をしたいと思ってます。
体験談とか教えてください🙇
- ママリ
コメント
こあまま
どちらも先に購入してもいいと思いますよ(*´ω`*)
店舗で一瞬乗せてもあまりわからないかと😅
うちはバウンサーではなくハイローチェアでしたが、だいぶお世話になりました🤗けど機嫌悪かったり寝る時なんかは嫌がったりしましたけど、だんだん慣れてました(⌗´͈艸`͈⌗)
使ったのは寝返りをするまでくらいです❣️
ママリ
確かに一瞬乗せたくらいじゃわかんないですよね😂
長いやつだと3〜4歳まで使えるみたいだけど実際そんな長く使わないものでよね〜🙄
参考にして出産前に買ってしまおうと思います!ありがとうございます🌷
こあまま
自分で動けるようになると乗るの嫌がったりするので、親が思ってるより長く使えないものですよね😂
ベビーカーは長く使うと思うので、ある程度大きくなっても使えるものの方がいいと思います(*´ω`*)
新生児って一瞬なので😅
出産準備頑張って下さい💓