コメント
Kaito mama
4月から10ヶ月の息子を預けてます😊
いまはまだたくさんの風邪をもらってきて頑張って免疫をつけてる所です😅
メリットは小さいうちから預けておくと子どもながらの社会ができてお迎えに行くと友達と遊んでいていい刺激を受けて入れてよかったな♡って思います😊
あとは少しでも自分の時間ができると育児に余裕ができ子どもがさらにかわいくなります😊
デメリットはいろんな風邪にかかることですかね😂
でもいろんな免疫をつけることができるので強い子になるかな?と思ってます🤗
ママリ
4月から4ヶ月の息子を預かってもらってます😃まだ人見知りしないので慣らしもすんなり終わりました。先生からも助かります~と言われました(笑)
メリットに感じることは、たくさんおもちゃがあるので、月齢に合わせたもので遊んで刺激になってるし、本人の好みのものがわかるのでそれを家でも買ったりできること。(これは支援センターとかでもできますね😅)先生から育児について色々教えて頂けること。
デメリットは、始めての◯◯に立ち会えないのが寂しいかな、と思ってます。
まだまだ小さいので、お母さんって忘れられちゃうかな😢と心配してました。案の定、お迎え行っても先生ばかり見てるし💦でもベビーカーに乗せると、にぱぁって先生には見せない笑顔を見せてくれるので、もう疲れもぶっ飛びます❤️
-
nan
コメントありがとうございます!
人見知りしないうちだと楽ですよね😂泣かれたりしたら切なくなっちゃうし、、
なるほど🤔うちだとおもちゃ全然ないので楽しんでくれそうです(笑)
たしかに初めて寝返りしたり歩いたり見れないのが悲しいですね😭
4月から預けてるということですが体調は悪くなったりしましたか?- 4月17日
-
ママリ
今のところ、まだ体調は崩したことがないです。これからいっぱい病気もらってくるんだろうな~と覚悟してます😅
- 4月17日
makarin
うちは生後3ヶ月から預けています。
メリットは、慣らし保育で泣いたりがほとんど無かったのですんなり馴染めたこと。一番小さかったので先生達がかなり可愛がってくれたこと。他のクラスの保護者の方からもすぐ覚えてもらえてママ友が増えたこと。他の子からの刺激なのかもの覚えが早かったこと。...けっこうあると思います😁
あと、私がひどい偏頭痛持ちなので、私が体調不良の時にも保育園で子どもを預かってもらえたのも助かりました😓
デメリットは、やはり熱を出したり、風邪をひくことが1歳くらいまではかなり多かったことです。その分、2歳からは娘の病気で会社を休むことは無かったですね😊
-
nan
メリットたくさんあるんですね☺️
少し前向きに考えられそうです!
2歳からは丈夫になるんですね👍
ありがとうございます!- 4月17日
死ぬ事以外は擦り傷
やはり怪我や病気をよくしますよ!
ロタうってないんですが?
本当に病気には気をつけて下さいね💦
おどすつもりはないですが
ロタで重症化して亡くなった子が
側にいるので。
メリットとしては成長が早いです!
色々な事を覚えてきて
生活リズムもきっちりするしと
言ってました!
ちなみにうちはまだ預けてないので
わかりませんが💦
親友が言っていました!!
経験談ではなくてすいません💦
nan
やはり体調崩すんですね💦
たしかに家で1人で遊んでるよりも楽しそうですよね😊
離れてたほうが可愛く思えるの分かります(笑)
Kaito mama
今週は熱があり一度も保育園行ってません😵💦💦
早く会いたくなりますよね😊💞
nan
病児保育とかは利用してますか?💦
Kaito mama
病児保育は利用してません💦💦