※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saa
子育て・グッズ

電動自転車購入検討中。保育園やスーパーへの利用。坂の多い地域に適したおすすめを教えてください。

電動自転車の購入を検討しています。
たくさんありすぎて迷ってしまい何がいいのか……何を優先に考えたらいいのかわからず。
お持ちの方でおススメがあれば教えて欲しいです。

ちなみに、ほとんど保育園の送り迎えか近くのスーパーなどの近距離の使用になります。
また、住まいが坂の多い地域なのでそれに合う電動自転車もあれば教えていただきたいです。
宜しくお願いします!

コメント

エル

うちはブリジストンのアンジェリーノeプティットを使っています。

2人目の予定があるのであれば、前後に乗せられるタイプのものがいいかなと。
うちも坂の多い地域に住んでいますが、色んな電動自転車見かけるので、見た目とか形とか好みで選んでも問題ないかなと✨

バッテリーは容量多い方がいいと思います。
充電回数や環境にもよりますが、3〜4年でバッテリーが弱くなってくるのですが、バッテリー自体が3万位します。

あと、雨に濡れるようなところに自転車を置く場合、手元の電源が壊れやすくなります。こちら修理出すと7〜8000円…

定期的なメンテナンス必須です!
うちはメンテナンスしないで4年で壊れて乗れなくなりました(笑)
修理に出すお金渋って乗ってません😅

どの子供乗せ自転車でもあると思うのですが、子供が持つバーの部分がかなり黒ずんできて、見た目が汚くなるので、バーカバーを使うか、元々黒いバーとかの方がいいと思います😊

• saa

saa

お返事ありがとうございます。
    駐輪場は雨に濡れるところだったのでそこまで考えておらず教えて頂き助かりました!
    定期のメンテナンスが必要なんですね!
    いろんな事が無知で、今全て知った感じです。

ちなみに、壊れたところはどこですか?

本当ありがとうございます^_^

参考にさせて頂きます!

• 4月17日
  • エル

エル

カバーを毎日きちんとかけて、雨の日と冬場は毎日きちんとバッテリーを室内で保管すれば長持ちすると思います!

私はそれをかなり怠っていました😅
    というより、頻繁に乗るのにいちいちバッテリー外してられるかー!!って感じでした。。。

ちなみに最初に異変を感じたのはバッテリーです。
    大雪の次の日フルに充電しても30%としか表示されなくなりました。
    しばらく乗らず室内に置いといたらなんか直りました(笑)

そこから、手元の電源がいきなり入らなくなりました。なので電源が入らないからバッテリー満タンでもアシストききません。

電動自転車は普通の子供乗せ自転車よりもかなり重いので、アシストきかないと全然無理です。
    右ブレーキもきかなくなり(笑)

バッテリー交換含め直したら5万位になるので、車あるしなーと思って乗ってません😅

• 4月17日