※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
妊娠・出産

14キロの子供を抱っこするのがキツくて、お腹も痛い時がある妊婦です。抱っこしすぎは良くないか心配です。

体重14キロくらいのお子さんいる方、妊娠中でも抱っこしてましたか??うちの子すごく甘えたであんまり歩かなくて、いつも抱っこ抱っこなんですけどそろそろキツくて😭せめて12キロとかならまだマシなんですが持ち上げるだけでお腹痛い時もあって、あんまりしすぎない方がいいのかな??😭

コメント

まぃまぃ

私は下の子を妊娠中、同じ感じでした😢歩かせてましたね⤵️⤵️
安定期から張り止め貰ってたのと、下の子が逆子だったので抱っこ出来ませんでした😵

skyg

14キロ超えてました😅抱っこめちゃくちゃしてましたよー💦長距離移動するときはベビーカーに乗せてましたが😫

うーさん

15㎏の子抱っこしてます!!
もうすぐ4歳なのにまだまだ甘えんぼで😭笑

9㎏の子と同時抱っこする時もあります!

お腹痛くなったらすぐ抱っこやめた方がいいです😭!

ゆゆ

重い我が子を抱っこは辛いですね😭
つわりでたまーに気持ち悪かったり、お腹がチクチク痛む時があるので抱っこは数日に一回くらいしかしないです😂
はるさんの週数だと抱っこは控えた方がいいですよ!
私は抱っこできない分抱きしめてあげてます✨笑

良依

15㎏の次女は毎朝、お姫様抱っこでリビングまでしてあげないと起きないのと12㎏の長男も甘えたがりの2歳児なので毎日抱っこしていますよ~
お腹が張ってきたら下ろしたり、座っての抱っこで我慢してもらってます。

ayama

うち5歳20キロですが
抱っこしてますよ😂
頻繁ではないですが
朝起きた時とか、
リビングで寝てしまって
ベッドまでーとか✰
コケて泣いて抱っこーってなった時とか!
基本的には赤ちゃんいるからって
歩いてくれてますが😻

お腹痛かったり張ってくるようなら
控えたほうがいい気もしますが😰

あゆちん

抱っこしまくってたら切迫早産になり安静になっちゃいましたー😹💦
座ってるときに抱っこしてあげたりぎゅーしてあげたりで補ってあげたらいいのかなと思います^ ^
まだ2歳でしたら説明しても分からないかもですが、家族みんなのためと思ってしばらくは心を鬼に…(><)

mmmmmm

真ん中の子が17キロくらいですが、毎日抱っこしてます😱
真ん中の子抱っこで、一番下おんぶとかしょっちゅうです💧
さすがにはってきたら休憩したりします!‼️