※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もかさん
子育て・グッズ

旦那の夕食時間とお風呂の時間がバラバラでリズムが取れず、育休中で保育園に入れない悩みです。

みなさん、何時からご飯作りますか?
お風呂は何時ですか?

旦那は早くて20時〜22時くらいの間です。

リズムがなかなかできません(;_;)保育園入ってません。育休中です。

コメント

エイヤ

ご飯ははやいと4時半くらいから作り始めて私と娘は5時半に食べます!
お風呂は19時半。就寝20時過ぎ。

旦那の帰宅は21時ごろなので娘が寝てから帰ってきます!

wtnb05

子供は18:00頃食べさせてます。主人が帰りが遅いときは先に作って食べて帰ってきてから温めて食べてもらってます。お風呂は19:30頃入り、子供を20:00~20:30頃寝かせてます。

8211☆

あたしも今育休中です!
16時くらいから作り始めます🙌
ですが,娘が寝てればちょっと早めに作ることもあります!

お風呂は18時前くらいに入ります☺️

しばらくしてから授乳して,20時半〜21時過ぎくらいには就寝します☺️✨
それで朝5時半くらいまで寝てくれます!

夜ご飯は子供がお昼寝してる間に食べる前に温めればいい状態にできるだけしておいてます😊
お風呂は18:30頃入ってご飯を19:30頃食べ始める感じです😊

うちは主人が飲食店勤務で夜ご飯一緒に食べないので子どもとのリズムになってますが😅

ひろ

うちは旦那の帰宅、1〜2時間前に作ります!休憩挟みながらダラダラと(笑)
でも小さい子がいるならプラス1時間いりそうですね😭💦
2人目が生まれたら、昼間でも子どもが寝てるすきに副菜とか作る予定です!

それくらいの月齢の時はご飯→お風呂で19時までには入れてたと思います!

今はまだ汗もかかない時期ですし、ご飯の前にお風呂入れてあげるのも一つの手だと思います😊👍

まい

16時頃から息子がEテレ観てる間に作ります!
17時半にお風呂入って遅くとも18時半までにはご飯を食べさせます!

まり

6時過ぎに帰宅、からの夕食作り。
7時過ぎに下の子がとりあえず白米を食べ始めて、7時半には食卓におかずが揃って着席。
8時半〜9時ぐらいから順番にお風呂。うちは旦那の晩酌するスピードで風呂の時間がかなり左右されます。
10時就寝。
育休中はご飯の出来上がりがちょっと早くなるぐらいで寝る時間は10時でしたね〜

べべ

参考になるかわかりませんが…
お昼頃から支度を始めます。
旦那は16:00〜18:00に帰ってくるので😭

もかさん

みなさま、
ありがとうございます。
我が家はご飯を作るのがやはり遅いことが判明しました。
追い炊きがなく冬は
お風呂を旦那が帰ってくるの
待ってたのですが
もう先に入ることにします!!

〔最近は私が入れてたんですが
お風呂は私の係だと思って
毎日頑張ります〕

ご飯は夕方から作ります。

ここに宣言します。笑笑

後追いがすごすぎて
最近疲れ気味でした。。

少し放置してみて