※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きのこ
産婦人科・小児科

3歳の子供の指にひょうそが出来て5日目。痛みや不自由なし。病院へ行くべきか相談。

3歳の子供の指先にひょうそが出来てしまいました。
今日で5日目です。自分がなった時はそのまま様子を見ますが、、この場合病院に行った方がいいのでしょうか?
本人は痛くないと言ってきにする様子もありません。

コメント

にゃこまま

連れて行ってあげられそう
なら連れてってあげてもいいと思います😊

大人とは違いますしね( ¨̮ )

• きのこ

きのこ

やっぱりそうですよね(^_^;)なかなか治らなくて心配なので明日行ってます!ありがとうございます。

• 4月17日

私(大人)の体験談ですが、私もヒョウソになったことがあります。
熱をもっていて赤く腫れていた分、押すと痛みがありました。皮膚科に行っても塗り薬しか処方されないと思いますが、化膿してしまったら大変なので、一度小児科で診てもらったほうが安心しませんか?

• きのこ

きのこ

痛いんですよね(−_−;)かわいそうなので、やはり明日皮膚科に連れていきたいと思います。
    ありがとうございます😊

• 4月17日
あいこ

私も小さい時になり、結局、手術までいきました。
化膿して肉がでて盛り上がる可能性もあるので、受診した方がいいですね(´._.`)

• きのこ

きのこ

それは痛そうですね汗💦
    連れて行きたいと思います!
    ありがとうございます、

• 4月19日