保育園に通う子供を持つママさんへ。掃除機は毎日かけていますか?朝ごはん中は何をしていますか?朝の時間が足りなく感じる悩みについて相談です。旦那は早く出勤し、一人で家事と子育てをこなしています。
保育園にお子さんを通わせてるママさんに質問です‼️
掃除機は毎日かけてますか⁇
それと、子どもが朝ごはん食べている間は何してますか⁇
家を出るのが8:20なのでわりと余裕があるはずなのに、朝掃除機や洗濯物を干しているとあっという間に時間がたってしまいます💦
息子は手づかみ食べなので勝手に食べてるのですが、30分ほどかかり、私が食べ終わった後も他のことしてたら悪いかなって思って側で見てるのですが、その時間がめちゃくちゃ長く感じて😂
ちなみに旦那は息子が起きるか起きないかくらいに仕事に行ってしまうので一人で全部こなしてます😭
- ama(1歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリン
朝お一人で面倒みられてるとのこと、お疲れ様です。うちは夫と二人で朝の用意をしてますが、子供がご飯を食べてる時は、親は交代でご飯を食べるようにしてます。とりあえずどっちかは付いてるようにしてます。
掃除機は毎日かけたいのですが、なかなか無理で、まぁ死なないしと思って、出来る時にしかしません。ハイハイしてたときは毎日やらなきゃ!と思ってましたが今は立って歩くので、ずぼらになりました😅
ろぼこ
私は朝7時過ぎには家を出なければならないので、家事は仕事から帰ったらやっていますが、18時頃に帰宅するため掃除機はかけてません(¨;)
早く帰れた時はかけたり、極端に汚れたらかけてますが、基本は休みの日にかけてます(^^)
手掴み食べの時や今もですが、朝の日本語で遊ぼうから06:55(NHK)あたりまでTV見ながらご飯食べてもらい、その間に私の仕度してます。(歯磨きやら寝癖直しやら)
ちょいちょい様子みたり、話しかけたりしてますが、バタバタなのでこんな感じです(;o;)
-
ama
ありがとうございます!
7時〜18時(°_°)それだけ家にいられないと、ほんと家事が難しくなりますね💦
あ、たしかに帰宅後もチャンスですね💡
私は16時帰宅なのですが、息子がEテレタイムなので掃除機かけてたら怒りそうですが…笑
やはり朝ごはんてけっこう時間かかりますよね〜😂
様子見られるようにすれば隣で自分の準備してても大丈夫ですよね✨- 4月17日
-
ろぼこ
私も休みで、Eテレタイムの時に掃除機かけたら、「聞こえなーい!」と怒られました。笑
本当、マイペースですもんね(*´-`)笑- 4月18日
-
ama
うちの子もおしゃべりできるようになったら文句言いそうです笑
- 4月18日
ama
ありがとうございます!ゆゆさんも毎日お疲れ様です😂
旦那さんと一緒に準備できるの理想です😆
私もどんどんズボラになってきてます(笑
お仲間がいて嬉しいです😂
すこぶる目が良い息子、床に落ちたチリや髪の毛を拾って口に入れちゃうので、今は毎日かけてるのですが…かけても!チリは次から次へと出てくるので、もう毎日じゃなくていっかな…と思ってました😅