※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっぴー
子育て・グッズ

10ヶ月の子どもに3時のおやつはいつから与えるのが良いでしょうか?昼食と夕飯の間にお腹が空くようです。

子どもは10ヶ月なんですが、、、3時のおやつって皆さんあげてますか(>_<)?
いつくらいから何を与えたら良いのでしょうか?
昼食を12時に食べて、夕飯を6時頃だとその間お腹が空くみたいで、、💦

コメント

山本

私は3時にあげてます

• まっぴー

まっぴー

私も3時のおやつ始めてみます( ^ω^ )!

• 4月17日
まみたす

せんべいあげたり果物あげたりしてました(^ν^)
パンケーキなどを作ってあげたりもしてましたよ!

• まっぴー

まっぴー

パンケーキ良いですね✨
    確かこの時期に作るミックスも売ってましたよね!
    試してみます(о´∀`о)

• 4月17日
あおママ

ちょうど昨日保育士さんに相談したらお芋やきな粉をかけたご飯、果物がいいよーって教えてもらいました!
お菓子とかはあんまり最初から覚えさせない方がいいよって言われました😅

• まっぴー

まっぴー

保育士さんが言うなら説得力ありますね( ^ω^ )!
    参考にさせていただきます✨

• 4月17日
りーと

3時半くらいに、ハイハインや、さつまいもクッキー、乳ボーロとかあげてます☺︎

• まっぴー

まっぴー

お昼寝から起きたタイミングですかね!
    ご返答ありがとうございます(o^^o)

• 4月17日
まってぃ

うちは野菜好きなので茹で野菜をあげてます!

赤ちゃんせんべいもあげてたけど齲になりやすいと聞いてからは控えてます💦

• まっぴー

まっぴー

さつまいもとかかぼちゃは好きなのであげてみようと思います♪( ´θ`)ノ

• 4月17日
ちぃ

うちは1歳過ぎてから行ってる保育園だと午前と午後にエネルギー補給の感覚であげてるみたいです。
牛乳100ミリリットル、ヨーグルト、おにぎり、パン、赤ちゃんせんべいとか。

自宅でも牛乳やホットケーキあげています。

• まっぴー

まっぴー

そうなんですね!
    参考になります(o^^o)
    ありがとうございます✨

• 4月17日
itsuママ

3時前後に、うちは色いろなモノを少量ずつあげてます。『ミルクパン』が好きなのでそれは毎回、+して市販のせんべいやビスケを2、3枚程←棒状のせんべいなら1枚。多い気もしますが食欲旺盛でご飯も完食するので。ただあげすぎてご飯たべないとダメなので計算しながらあげれば、と思います。

• まっぴー

まっぴー

詳しくありがとうございます( ^ω^ )✨
    ご飯は大事ですよね💦
    考えてあげてみます!

• 4月17日
ぽんた(*'ω'*)

毎日ではありませんが、ベビーせんべいや赤ちゃん用のクッキー、ビスケットを2枚あげてます(o^^o)

• まっぴー

まっぴー

なるほど!
    やっぱり2枚とかあげないと満足しないですよね(^-^;

• 4月17日
ねこきゅんぴ

最初は果物や蒸してあまくなったさつまいもなどあげるといいと思いますよ(*'ω')
おやつには3食のご飯では取り切れなかった栄養をとるという意味があるので、そこも考えながらあげてくださいね︎︎︎︎☺︎
あと市販の赤ちゃんのお菓子でも悪くはありませんが栄養が偏ってしまうので気をつけてください( ˊᵕˋ ;)

• まっぴー

まっぴー

栄養管理って難しいですよねー(>_<)💦
    今まであまり考えずにあげてたので、これからは気をつけます!

• 4月17日