コメント

ぶりぼーぶり
ねこまんまにチーズ入れたらモリモリ食べました!

むぎちゃん
うちの子達は小食でしたが、
麺類は何でも食べてました💡
後は甘い果物ですかね🍇🍎
-
あゆあん
回答ありがとうございます😊
確かに、麺類は進みやすい印象はあります✨
バナナも食べないんですけど、オススメ果物ありますか?- 4月17日
-
むぎちゃん
うちもバナナ食べませんが、
すりつぶしてホットケーキミックスで小さめのホットケーキにすると食べてました💡
果物は基本甘ければ何でも食べてます😂
後は具沢山のミネストローネは食べてましたね💡- 4月17日
-
あゆあん
バナナ入りホットケーキうちもやります🎶食べても1枚ですが😓
トマト味は嫌いではなさそうなのでミネストローネ煮込んでみます🎉- 4月17日
-
むぎちゃん
トマトは食べないのに、
そのスープなら飲みます💡
ご飯入れてみたり、麺入れてみたり✨- 4月17日
-
あゆあん
主食も入れてもいいですね😊
ちなみに冷凍されてますか??- 4月17日
-
むぎちゃん
よく食べてたので、ミネストローネと
手作りのミートソースは冷凍してましたよ💡- 4月17日
-
あゆあん
何度もすいません😔
ありがとうございます😊
参考にさせて頂きます💕- 4月17日

ぶーー
✔️フレンチトースト(食パン+牛乳+少量バター)
✔️野菜たっぷりハンバーグ(牛豚ミンチ+卵+小麦粉+パン粉+昆布と鰹だし+玉ねぎ+キャベツ+えのき+豆腐+じゃがいも+人参)
✔️鶏と豆腐のお団子の生姜風味スープ(鶏むねミンチ+片栗粉+豆腐、生姜汁、もやし、キャベツ、舞茸、昆布と鰹だし)
など…
うちはBFが好まないみたいなので、色々と本読んだりしながら作っています。基本、汁物は昆布と鰹だしベースなのですが、美味しいのかだしでゆがいた野菜スティックでもパクパク食べます!
-
あゆあん
たくさんありがとうございます😊
ハンバーグ系は食べてるうちにポロポロするのか噛むだけ噛んで出してきます💦練習あるのみなんですかね😅
野菜スティックも一時期は食べたんですけどね😌引き継ぎトライしてみます✨
フレンチトースト焼くの難しくないですか??コツあれば教えて下さい😃- 4月17日
-
ぶーー
ハンバーグの食感が嫌いなんですかね🤔うちは野菜も豆腐もチンしてクタクタにして、素早く粘り気が出るまでこねて少量のオリーブオイルで低温で蒸し焼きしています( ^ω^ )
フレンチトーストも低温で焼いています( ^ω^ )火力あげたくなりますが、直ぐ焦げるので…😅
不思議なことにに食パンや牛乳1つにしても商品で味が違うのでちょっとケチると食いつきは違います😂- 4月17日
-
あゆあん
噛んだ後にまとめて飲み込む工程が苦手なんだと思ってます💦未だに5倍粥レベルなんです😣
わかります!開けたてのパンは食べるのに2日目は食べないこと多いです😂舌が肥えてます😓
ハンバーグの作り方参考にさせて頂きます💓- 4月17日
-
ぶーー
うちも前は丸呑みしたり食べムラあったりでした😅
丸呑みは量が多かったのと小さすぎたのが原因だったみたいです😫
食パン、添加物入ってたりするのでパン屋さんで買うのおススメです(*^_^*)やっぱりパン屋さんの食パンは美味しいです🤗(パン屋さんで買ってたらごめんなさい💧)
ぜひぜひ、ハンバーグ作ってみて下さい(*^_^*)- 4月17日
-
あゆあん
丁寧にありがとうございます😊
パン屋さんのパンも買ってみます😆✨- 4月17日
あゆあん
回答ありがとうございます😊
この場合のねこまんまはごはん+味噌汁でいいですか🙂??
ぶりぼーぶり
あってますよ♫
簡単に野菜も取れるしぜひやってみてください!
あゆあん
試してみます😊ありがとうございます✨