コメント
ちょん
私は固くなって痛くなってきたら少し絞っちゃいます😧
ママリ
固くなってるところを押しながら、吸ってもらうといいと思います!
-
𝓡໊⑅⃝
コメントありがとうございます!
わかりました!今は飲ませようとするともうお腹いっぱいなのかギャン泣きされちゃって困ってます😭- 4月17日
-
ママリ
娘ちゃんお腹いっぱいなんですね💦搾乳しましょうーーー温かい飲み物飲んでください!乳腺炎になりませんように😢
- 4月17日
-
𝓡໊⑅⃝
娘を泣かせちゃって申し訳ないです😭わかりました!!やれるだけやってみます😭!!
- 4月17日
どらねこ
ホットタオルなどで温めてから手絞りしてみてください!
多分詰まってるので、ツブツブのおっぱいが抜ければ柔らかく戻るはずです!
そのままにしておくと乳腺炎になっちゃうので、手絞りといろんな方向から子供に飲んで貰うのがいいですよ(*´꒳`*)
詰まってる箇所が子供の下唇がくるようにして飲ませるといいですよ!
-
どらねこ
甘いもの、脂っこいもの、もちはしばらくお休みしてくださいね!
- 4月17日
-
𝓡໊⑅⃝
コメントありがとうございます!!
手絞りでも出なくて😭もっと温めてやってみます!
わかりました✨飲ませようとするとギャン泣きなので今はだめみたいです😭😭- 4月17日
-
どらねこ
私はお風呂に入りながらやってました!
そうするとめちゃくちゃ出やすくなります!
詰まってて飲みにくいし、おっぱいの味ももしかしたらマズイ(味の濃いものや辛いもの食べてませんか?)のかもしれないですね💦
近くに桶谷式マッサージはありますか?
そこで手技を受けると簡単に抜けますよ!
時間が経つと抜けにくいのですぐ行くのをお勧めします!- 4月17日
-
𝓡໊⑅⃝
なるほど!!湯船浸かりながらですかね?やってみます😭
ギャン泣きの方が大変でやっと寝てくれました😰よりによって旦那のいない日になってしまってつらいです😭
辛いものは私がだめなので昨日の夜ほんとに味見程度なら食べましたが甘いものとか味が濃いものとかは気にせず食べてて、授乳の間隔も夜沢山寝てくれるので結構空いちゃったからかなーと💦
桶谷式マッサージ、調べたらあるようです!でも時間的にもう閉まってて😭- 4月17日
-
どらねこ
そうです!
湯船に浸かりながらやってみてください🙆♀️
旦那さんいないと大変ですよね💦
疲れとかでも詰まるので、仕方ないですよね😭
明日の朝早めに電話してみてください!
時間外に対応もしてくれるかもしれないので!- 4月17日
ままり
乳腺炎にすでに2回なりました😅
硬くなってるとこの方向を下唇に当たるように授乳すると一番そこの乳腺が刺激されます!
痛ければ冷えピタで冷やすといいです!
-
ままり
あと水分2リットルはとって玉ねぎ、酢の物、納豆など血液サラサラにするようなやつを食べなさいって助産師さんに言われました!
- 4月17日
-
𝓡໊⑅⃝
2回も、、!絶対痛いですよね😭なりかけかと思うと怖くて😭
今はだめみたいで、飲んでくれる時に縦抱きで飲ませようと思います!
水分と食べ物も気をつけます😭- 4月17日
-
ままり
1回目は痛みだけで飲んでもらっておさまって2週間後にもう一度同じとこが痛くなり今度は熱まででて😭
2回目のときに病院行ったら1回目のときにマッサージにちゃんと行ってしっかり治した方がよかったのかもねって言われたので早めにマッサージしてもらいに行くことをおすすめします😅
あと下の方ならフットボール抱きもいいと思います!- 4月17日
-
𝓡໊⑅⃝
わああそれはしんどかったですね😭😭マッサージしてもらったらその後は大丈夫ですか?✨
マッサージしてもらおうと思います😭
大きくなってからやりにくくてずっとやっていなかったのでフットボール抱きチャレンジしてみます💪♥️- 4月17日
-
ままり
マッサージしてもらって次の日には痛みが和らぎました!
金曜日にマッサージしてもらって、月曜日にはだいぶしこりも小さくなり、もう一度来てねと言われたのでマッサージしてもらいに行きましたが、もう大丈夫だねと言われました😄- 4月17日
ぺろたん
乳腺炎になると高熱や寒気、関節の痛みなどインフルエンザのような辛い症状がいきなり現れます。
まだそこまで進行していないようでしたら、搾乳(決して絞りきらないように)と授乳、あとは冷えピタなどを貼ってしのげるかと思います。
授乳時はいろんな方向から吸わせたり、かたくなってるところに圧をかけながら吸わせてみてください💡
-
𝓡໊⑅⃝
まだその症状は出てないです🤔授乳しようとしてもお腹いっぱいなのかギャン泣きされちゃって😭時間開けて吸わせてもまだ大丈夫ですかね😭- 4月17日
-
ぺろたん
とりあえず冷えピタあるようなら貼ってみてください!なかったら濡らして絞ったガーゼやタオルを当てるなどでもマシになるかと思います💡
あとは授乳の時間まであまりおっぱいに刺激を与えないようにするしかないかと思います…!
なんとか治るといいのですが😭💦- 4月17日
-
𝓡໊⑅⃝
ありがとうございます😭✨✨
どんどん固くなっちゃいますよね、、なんとか吸ってもらえるよう頑張ります💦- 4月17日
𝓡໊⑅⃝
コメントありがとうございます!
絞っても出てこなくてどうしようかと😭😭
ちょん
お風呂入りながらとかでも
先端から少しずつ柔らかくってのも難しそうですか😵?
𝓡໊⑅⃝
お風呂でチャレンジはまだなので入ってやってみます😭😭