コメント
uutan25
その子のお腹の空き具合にもよると思うのと、おにぎりがどのくらいの大きさなのかわからないところですが、
今のお子さんの年齢なら、その保育園のお夜食メニューを完食していれば食事としては充分な気がしますので、あとはお味噌汁のような簡単に食べられて野菜も少し取れるようなスープとかでいいのではないでしょうか?
18時55分のお迎えになった場合、おそらく帰ってちょっと家事してお風呂入れたりしているうちにあっという間に寝る時間になると思います。
もしその時間からがっつりご飯を食べさせちゃうとどんどん寝る時間が遅くなってしまう気もするので、そう言った理由からもスープ系が良いと思います(o^^o)
ただ、あくまでも1歳すぐのお子さんの場合でして、月が経つごとに食欲は増してくるので、そしたら少なめのおうどんとかでも良さそうかなと思います!
ちー
こちらにもありがとうございます💖
一食にしては少ない量ですし、かと言ってまた帰ってご飯をあげるのもなぁと思って居たので、
簡単すぐ出来るお味噌汁やスープ便利で良いですね✨
寝る時間は20時、21時には寝せたいので
時間との勝負です🤢💦
臨機応変にうどんもあげてみたいと思います🤗