※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

保育園での食事後、帰宅後の食事について相談です。

連続投稿失礼します

保育園に通わせて居て、最終的には
7時登園、18時55分お迎えになります。

18時におにぎりと果物やヨーグルトの軽食が出ます。

帰ってからはどんなもの与えたら良いですか?
回答よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

uutan25

その子のお腹の空き具合にもよると思うのと、おにぎりがどのくらいの大きさなのかわからないところですが、
今のお子さんの年齢なら、その保育園のお夜食メニューを完食していれば食事としては充分な気がしますので、あとはお味噌汁のような簡単に食べられて野菜も少し取れるようなスープとかでいいのではないでしょうか?
18時55分のお迎えになった場合、おそらく帰ってちょっと家事してお風呂入れたりしているうちにあっという間に寝る時間になると思います。
もしその時間からがっつりご飯を食べさせちゃうとどんどん寝る時間が遅くなってしまう気もするので、そう言った理由からもスープ系が良いと思います(o^^o)
ただ、あくまでも1歳すぐのお子さんの場合でして、月が経つごとに食欲は増してくるので、そしたら少なめのおうどんとかでも良さそうかなと思います!

• ちー

ちー

こちらにもありがとうございます💖
    一食にしては少ない量ですし、かと言ってまた帰ってご飯をあげるのもなぁと思って居たので、
    簡単すぐ出来るお味噌汁やスープ便利で良いですね✨
    寝る時間は20時、21時には寝せたいので
    時間との勝負です🤢💦
    臨機応変にうどんもあげてみたいと思います🤗

• 4月17日