コメント
3児まま(^^)
これからですよ〜(´∀`)
tree*
これからです!私もぜんぜん出ず、測っても体重増えておらず😖でもめげずに意味なく吸わせてたら退院の前の日の夜にいきなりなんか痛いなあと思い胸を触ったらカッチカチに😣今では完母です!
-
リンゴママ
退院前日にやっと張ってきて、カチカチで痛いくらいだったんですけど…今はさし乳なのか、軽く張ってはいるんですけど、カチカチはなくなってしまいました(T-T)
まだこれから、完母の見込みありますかねぇ〜(T-T)頑張って吸わせます‼︎- 4月17日
ひなたん
これからだと思います♡
とりあえず出した分作られるので、そのリズムができるように搾乳頑張ってみたらいいと思います✨
-
リンゴママ
これからまだ増えますかね⁈
今、3時間起きに吸わせてるんですが、それ以外に搾乳もしたらいいですか⁇- 4月17日
-
ひなたん
吸わせててもうまく出てないなら搾乳して出して作る乳にするようにした方がいいかと◡̈♡
私も最初そんな感じで泣きながら(痛くて)搾乳してました😭
流れができれば溢れて来ましたよ⤴︎︎︎⤴︎︎- 4月17日
-
リンゴママ
そうなんですね!
搾乳機買ってやってみます!…痛いんですね…(•́д•̀)- 4月17日
-
ひなたん
搾乳器より手でやった方がいいらしいですよ◡̈私は小さめのボウルを受けにして、手で搾る?つまむ?感じでやってました!
最初の頃、看護師さんにしぼってもらってたので人にやられて余計痛かったんだと思います😅- 4月17日
-
リンゴママ
そうなんですね!
手で絞ったらいいんですね〜
やってみます‼︎
詳しくありがとうございます😊
確かに、助産師さんに分泌確認してもらう時とか、めちゃくちゃ痛いですもんね…多分自分てやる時は無意識に痛くないように加減しちゃうんでしょうね…(^^;- 4月17日
リンゴママ
今からですかねぇ〜
体重は減ってるし、母乳は思ったほど出てないしで…本当凹みました…
一緒にいた人は2日前に出産した方で、母乳90mlも飲んでて…つい比べてしまいました(T-T)