※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kya❤︎
子育て・グッズ

2ヶ月の男の子ママです。母乳が60〜70出るけど少ない気がする。教習所通う時はミルクにしようか迷っています。皆さんの意見を聞きたいです。

もうすぐ2ヶ月になる男の子ママです👶🏻

まだ車の免許が取れていなくて、もう少し大きくなったら預けて教習所に通いたいと思っています💭

産まれた時から今まで一応完母でいってるので
搾乳して母乳を冷凍保存してるんですが
一度に出る量が60〜70くらいなんです。。
少ないような気がするんですが皆さんはどうでしょうか?

それか、預けてる間だけミルクにしようかなあと
思っています。飲んでくれたらの話ですが😥😥
預けてる間だけミルクの方いらっしゃったらどんな感じか
教えてください🙇‍♀️

コメント

かるちゃん

生後5ヶ月を過ぎると離乳食も始まるだろうし、オッパイも段々飲む間隔があきますよ😊
離乳食が進んできた8ヶ月くらいの時とかに免許取りに行くとオッパイの心配も解消されると思います😊

• kya❤︎

kya❤︎

そうでした授乳間隔空くんですよねある程度大きくなったら🤣 離乳食始める頃には授乳間隔空いてきていましたか?🙍🏻‍♀️

• 4月17日
  • かるちゃん

かるちゃん

最初は全然開かないですけど、8ヶ月くらいから開きはじめて10ヶ月の時は1日に数回しかあげなかったのでかなり回数は減りましたよ😊

• 4月17日
  • kya❤︎

kya❤︎

ではそれくらいに授乳間隔空いていたら免許取りに行きたいと思います☺️
    ありがとうございます💞

• 4月18日
ひなひな

溜まり乳か差し乳かで搾乳しても出ない場合もあるのでそんなに気にしなくていいかと😅
私も搾乳すると80〜100くらいしか出ないです💦
実家に預ける時だけミルク飲ませてますが哺乳瓶に慣らしておかないと飲んでくれないです😥

• kya❤︎

kya❤︎

そうなんですね自分だけやと思いました😵
    哺乳瓶は生まれた時から大丈夫だったので問題はミルクなんですが、ひなひなさんのお子さんはすんなり飲んでくれましたか?😥

• 4月17日
  • ひなひな

ひなひな

うちは最初2.3日だけ母乳が少なかったのでその時に飲ませてたのをあげてみたら普通に飲んでくれました😅
    あと赤ちゃん訪問とかでお試し用のミルクをもらえたのでそれで試してみた感じですね💦

• 4月17日
  • kya❤︎

kya❤︎

そうなんですね🤔
    なるほど一度キューブタイプのミルクを買って試してみますありがとうございます💞

• 4月17日