コメント

ガラピ子
下の子が11日で7ヶ月になりました(^-^)
ズリバイと一人座りしてます☆
ハイハイはまだです!
私の肩に手をおいて太ももに立つのでつかまり立ちそろそろかなって思ってます(^-^)/

♡まあちゃん♡
6ヶ月にはもう1人で座れました🤗
産まれたての子鹿みたいに(笑)初めてつかまって立ったのも同じくらいでズリバイも6〜7ヶ月の時にはしてて9ヶ月なる前にハイハイしました🌸
あんよは1歳になる前にはしました😍
-
karin
すごくお早いですね!!
私の周りの友達の子供もみんなそのぐらいにはお座りしていてうちの子はほんの少しだけおすわりの体制ではいれますがほぼグラグラでもちろん自分じゃ座れなくて😢- 4月19日
-
♡まあちゃん♡
想像より早くて驚いてます🤣
保健師さんに聞いて授乳クッションを背もたれにして座る練習をさせてました( ˶ˆ꒳ˆ˵ )- 4月19日
-
karin
そうなんですか!!
うち最初からミルクだったんで授乳クッションないんですよね〜😅- 4月19日

退会ユーザー
7ヶ月と20日ですがやっと寝返りが出来るようになりましたが寝返り返りも出来なければ、ズリ這い?!!ハイハイ?!!ってレベルです!
1人座りも未だぐらんぐらんです✋
-
karin
うちは7ヶ月と3日です!
のんびりさんですね!!
なんだか私の友達の子供は年がとても近くてみんなずり這いやお座りが出来ててうちの子遅いのかなって思っちゃってました😭
早くずり這いなどの姿みたいですね☺️- 4月19日

海人☆
7ヶ月と22日です😃
つい最近はっきりとしたズリバイ始めたのと同時にやる気がでたのか四つん這い、自分で起き上がってお座りと急にできるようになりました😄
これまでは3ヶ月で寝返り4ヶ月で寝返り返りしてから、ずっとごろごろとひたすら転がって移動してましたよ😊
-
karin
そうだったんですか。。私の息子は今7ヶ月と3日です!
本当に赤ちゃんそれぞれですね😭
今は寝返り返りでずっとゴロゴロ移動してたまに触りたいおもちゃがあると頑張るのですが結局とれません(笑)
でもたまにその時にお尻が少し上がるんですよね〜🙄- 4月19日
karin
下のお子さんとはお年近いですね!私は16日に7ヶ月なったばかりで😓
ずり這いはハイハイと同じぐらい動き回れるんですか?😍
早くお座りなどしてほしいです☺️
ガラピ子
5日違いですね(^-^)
ズリバイはほふく前進なのでハイハイよりは遅いですけど、自由に動き回れますよー☆
karin
近いですね!
それって手だけで動くんでしょうか??🤔
ガラピ子
足で床蹴ってますよー☆
その子によって若干違うみたいですけどね(^-^)