コメント
せな
飲み終わっても泣くんですか??
そしたら足りないんだと思います〜💦
ゆり
赤ちゃんもその時によって、よく飲む時、あまり飲まない時と多少ムラがあると思います。
それに飲む量も増えてくる時期なんどと思います。
ミルクをあげて、全然寝なそうだったり、まだ欲しそうにしていればミルク20-30追加であげてもいいと思います。
ミルクはどの程度のんだのか分かるので数字に惑わされがちですが、あくまでも赤ちゃんの様子をみながらミルクの量を調整してあげるといいと思います。
わたしも産後3ヶ月半の男の子、1児のママです。
お互い育児頑張りましょう!
-
R.mama ⑅⃛
ミルクおわって1時間半くらいして泣く場合はどうなんですかね??😅
頑張りましょう😂💪💕- 4月17日
-
ゆり
そうでしたら、ミルクはいつも通りの量にして、早く泣いたら母乳を吸わせてみるといいと思います。母乳吸わせて寝てしまえばミルク足さなくていいし、落ち着かなければミルク足していいと思います。
時間より早く授乳してしまうイメージです。
決まって3時間くらいでの授乳ペースでなく、時には早めに赤ちゃんが泣くこともあると思います。
授乳ペースがつかめるまで、悩むこともありますがそのうちペースがつかめてくると思いますよ!- 4月17日
-
R.mama ⑅⃛
そうなんですね!!
次からしてみます!!
ありがとうございます🙇♀️- 4月17日
R.mama ⑅⃛
飲み終わってすぐは泣かないです!
せな
泣きながら飲むんですか?
泣いて飲まないのならとりあえず飲ませるのをやめてみたらどうでしょうか?
R.mama ⑅⃛
飲み終わってから1時間半とか2時間くらいです、
せな
だとしたらお腹が減っているんだと思います。この時期はまだ授乳のタイミングが定まらないからそうかなと思います