ぺこ
生まれた時からジョイで洗ってました😂😂
何ともなくピンピンしてますよ(^^)
べに(22)
専用のもののほうがいいみたいです💦
成分が違うようで💦
まいママ
私も産まれたときから
普通に食器洗剤で
洗ってましたが
めちゃめちゃ元気ですよ 笑
ゆまる🐕
最初は専門の使ってました。
ただ洗ったあとにしっかり消毒されるのであれば、大人と同じものでも大丈夫みたいですよ。
りんご
全然普通ので大丈夫ですよ☺️
うちはキュキュっと泡スプレーです‼️
さとみん
食器洗いの洗剤でも問題はないですが哺乳瓶専用の洗剤で洗った方が優しい成分が入っていて赤ちゃんには安心で安全だそうですよ!また哺乳瓶専用のスポンジもあった方がいいですね。
神経質になってしまう気持ち分かります。私も初産なので神経質ですよ!!
みちゃん
こんにちは☀️
私は専用の者を今でも使ってます笑
ぴ
離乳食はじるまでは専用の物で洗っていましたが最近キュキュットのクリア泡スプレーにしています💓
あまり違いはないです!!笑
麦
最初は専用のを使ってましたが、普通のでもいいですよ🙆♀️💗
ただ、よくすすいでくださいね!
界面活性剤とかが入ってるので。専用のものなどは野菜など自然のものなので、すすぎ残しがあっても大丈夫ってだけです。
消毒液につけたりしますよね?
その時にすすぎ残しがあると一緒につけちゃうからよくないと思いますから、よくすすいでからつければ良いと思います!
月齢の低いうちは、頻繁に授乳しなきゃいけないので、すすぎ残しのないよう、丁寧にすすいでください💕😊
○pangram○
ジョイは私でも手荒れして強いので、敏感肌、低刺激の無添加の物を使ってます(*´ω`*)
気になるなら、変えると良いですよはー
コメント