※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

赤ちゃんはリビングの方がいいでしょうか?

生後1ヶ月 2ヶ月の赤ちゃんは日中どこにいさせてますか?
私はリビングの隣の和室にベビーベッドに寝かせてるのですがリビングのがいいですか?

コメント

たい

和室がいつでも見えるようになっているなら(襖が開いているなど…)和室でもいいと思います★

• ぽん

ぽん

はい!リビングと繋がってる和室なので、襖は開けっ放しにしてます( * ˊᵕˋ )

• 4月17日
  • たい

たい

それならいつでも目が届くと思うので、きっちゃんさんが家事育児がやりやすいやり方の方がいいと思います(^^)
    私はリビングに寝かせていましたが(。>人<)

• 4月17日
  • ぽん

ぽん

リビングにどのように寝かせていましたか?( * ˊᵕˋ )
    うちは和室繋がってるのですが、赤ちゃんのベッドがテレビの視角でちょうど隠れてしまっていて、ソファに座ると見えないんです( ´︵` )可哀想ですかね?😭

• 4月19日
  • たい

たい

リビングに長座布団を敷いて寝かせていましたー!!
    日中は私しか居なかったので、踏まれる心配もなかったので…
    死角になるのは、まだ小さいうちなので、ちょっと心配になっちゃいますね( ノД`)

• 4月19日
🌷

私は一応すぐ目の届くリビングに寝かせていました👶

• ぽん

ぽん

そうなのですね!その場合、夜はどうしてますか?😚寝室に移動ですか?移動の場合は何時頃に移動してますか?😄

• 4月17日
  • 🌷

🌷

夜は私が寝るときに一緒に寝室へ連れて行ってます❣️遅いと12時ごろになりますけど😅

• 4月17日
  • ぽん

ぽん

寝る時に一緒に移動するんですね😚リビングではどのように寝かせていますか?( ᷇࿀ ᷆ )ベビーベッドですか?😄

• 4月19日
  • 🌷

🌷

今までは奥行きのあるソファーに寝かせておきましたがそろそろ危ないので今はサニーマットの上でコロコロしてます☺️☺️

• 4月19日

目が届くところであればいいと思います!ベビーベッドを寝室に置いて、クーファンをリビングに置いて、日中はリビングで一緒に遊んでいます!

• ぽん

ぽん

クーファンに1日中いても疲れたりしなそうですか?😄クーファンいいですね😚
    あと、遊ぶのはどのようにして遊ぶのですか?💘時間はだいたいどのくらい遊んでますか?😄わからないことばかりで参考にさせてください( ¨̮ )

• 4月19日

退会ユーザー

新生児の時はほとんど寝てたのでベッドだったんですけど、1ヶ月になる前くらいからは起きてる時間も多くて日中はクーファンばっかりでした!なので早い時期からそういうものだったので特に嫌がったり疲れたりとかの様子もなく受け入れてくれていました☺️👌畳んでバッグになるタイプで広げると大きいのですが、外出先でも使えたりしたので座敷とかでも落ち着いて寝てくれてたりしましたよ!😆💕

• 4月19日

退会ユーザー

最近ゆるーくですが生活リズムを整うようにしていて、朝10時くらいから12時くらいまでネンネ、昼は14時から15時くらいまでネンネ、夕方も時々寝るときもあったりで、19時半にミルクを飲ませて20時には消灯するとスッと寝てくれますよ!それ以外の日中は起きてるので遊んでます😊✨

• 4月19日

退会ユーザー

2ヶ月を過ぎてから少しずつ天気のいい日に15〜30分程度お散歩行ったり、家では童謡を歌って手足を動かしたり、息子は今「らららぞうきんのうた」にはまっていてたくさん笑ってくれます。メリージムにも最近手を伸ばして鈴の入った人形をしゃんしゃん鳴らして1人でジタバタしてる時もあります☺️💕あとは脇のところや首元でブブーッとするのも日によってはケラケラ笑います!あとは嫌がらないので胸の上や床でうつ伏せの練習もしたり、縦抱きの抱っこが好きで、縦抱きするとキョロキョロして周りを見て楽しんでいますね😄あとは抱っこ紐して掃除機かけたりするのも色々移動して景色が違うのがわかるのか、周りを見たりしていますよ😉

• 4月19日
ケットン

私もリビングから見える繋がったとこの和室でゴロンとさせてます😊

• ぽん

ぽん

同じですね( ᷇࿀ ᷆ )ケットンさんが家事など落ち着いたらどこでゆっくりしてますか?😚和室にいますか?それともリビングにいますか?💡和室とリビングのソファが少し離れてるので、近寄らないと愛情不足なのかなとか思ったり😭

• 4月19日
  • ケットン

ケットン

できるだけ和室にいます!
    洗濯物畳むのとか隣でできることは隣でやるようにしてます(^-^)

• 4月19日
ゆう

基本ずっとリビングダイニングキッチンに。(一部屋続き。
)うちは、リビングの横の二畳のスペースが、夜間まとまって寝るまでの一時の寝室です。
起きているときは、ロッキングチェアか抱っこか、バウンサーか。
本来は2階が寝室なのですが、旦那さんの睡眠確保のため、別々に寝てます。

• ぽん

ぽん

うちも本来は2階の寝室で寝るのですが、同じく旦那の睡眠確保の為、リビング隣の和室にずっといます!一日中同じところで寝ててもいいのか?日中は自分の近くに居させた方がいいのか?と考えています。その際、どのように寝かせておこう🤔と悶々と考えています😭

• 4月19日