※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるそん
子育て・グッズ

2歳3ヶ月の息子がおしっこの回数が少ない。気管支炎で水分補給中。心配。

2歳3ヶ月の息子ですが、2日前からおしっこの回数が少ないのが気になります。朝オムツを取り替えてそこから夕方お風呂入るまでしていません。1週間前から気管支炎になり、食事も水分もあまり欲しがらず脱水が怖いのでこまめに水分補給をしているのですが、回数が少なく心配です。夕方から寝るまでには1、2回おしっこしているようで1日で見ると2、3回しかしていない様な気がします。

コメント

ゆなぽん

朝から夕方までないのは心配ですね。
普段はもっとあるんですよね?
たぶんしんどくて食欲無いんだろうけど、まだ続くようなら私なら小児科に連れていきます。子どもだし脱水してからでは遅いので。
血液検査したら脱水してるかすぐ分かるし、その他の症状みて適切な対応してくれると思います。

• めるそん

めるそん

体調崩す前は、日中もおしっこ出てました。
    来週かかりつけ医の受診があるのでその時に聞いてみようと思うのですが、今週も回数が少なかったら早めに行こうと思います。

• 4月17日