※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ˘ᵕ˘ )
子育て・グッズ

昨日出産した方から、おむつのメーカーや消耗品についてのオススメを教えてほしいです。

昨日出産したのですが、オススメのおむつの
メーカーなど教えていただきたいです( ˘ᵕ˘ )

おむつの他にもこれはこのメーカーがいいよ!など
消耗品についてのオススメもあればお願いします☺️♡

_

コメント

まぁこ♡

オムツはムーニー使ってます😊
特に肌トラブルもないので、ずっと使ってます✨

おしりふきはアカチャンホンポの99.9%水のやつです。これまた肌トラブルもないのでずっと使ってます笑

保湿剤はママアンドキッズのミルキーローションを使ってます👍すべすべになるのでオススメです😊

• ( ˘ᵕ˘ )

( ˘ᵕ˘ )

ご丁寧にありがとうございます♡参考にさせていただきます( ˘ᵕ˘ )

• 4月17日
箱入り

私は
おむつテープ→ムーニー
おむつパンツ→メリーズ
おしりふき→ムーニーとグーン

を使ってます!

• ( ˘ᵕ˘ )

( ˘ᵕ˘ )

ありがとうございます♡参考にさせていただきます( ˘ᵕ˘ )

• 4月17日
ママリ

今はムーニー使ってます( ^ω^ )
ですが、もう全て試しました(笑)
入院中はパンパース肌1だったんですが
値段も高いので安いのを試したり
色んなのを試してムーニーに行きつきました笑

• ( ˘ᵕ˘ )

( ˘ᵕ˘ )

なるほど!ありがとうございます♡参考にさせていただきます( ˘ᵕ˘ )

• 4月17日
モンブラン

ムーニーがおすすめです☺️
おしり拭きはアカチャンホンポのが1番良かったです😄

• ( ˘ᵕ˘ )

( ˘ᵕ˘ )

ありがとうございます♡参考にさせていただきます( ˘ᵕ˘ )

• 4月17日
ゆまる🐕

出産前にメリーズ買いました。
偶然にも産院もメリーズでした(笑)
おしりサラサラですし、吸水性も良いですよ✨

おしりふきも必須です!
ただ拭くだけでは落ちなかったりもするときがあるので、うんち汚れには霧吹きでおしりふきを湿らせたもので拭いてました😊

• ( ˘ᵕ˘ )

( ˘ᵕ˘ )

ありがとうござます♡参考にさせていただきます(*^^*)

• 4月17日
ss

出産おめでとうございます✨

うちは新生児はメリーズを使っていました!生後2ヶ月くらいからは足をよく動かすようになって、そうするとメリーズのギャザーが柔らかすぎてウンチ漏れが酷かったので、それ以降はムーニーです😊ムーニーのがウンチの横漏れや背中漏れに強かった気がします。どちらも柔らかくて良いです。
お尻拭きはムーニーがオススメです✨
1歳を過ぎた今はコストコのお尻拭きを使っていますが、なんとなく薬品の匂い?ぽい感じがあるので乳児の間は心配かも💦(個人的な見解です)
でも生地がしっかりしてて拭きやすいですので、オススメです。
うちは生後まもなく乳児湿疹が凄かったのですが、アロベビーという乳液を使ったらすぐ治まりました✨乳児湿疹が治ってからも数ヶ月使用してましたが、今はピジョンのワセリンを塗っています。