※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よしかげ
お仕事

面接では保育関連の専門的なことよりも、個人の意欲や子どもへの思いを重視されるでしょう。ブランクの期間は気にせず、自信を持って臨んでください。

職場復帰として、こども園に臨時で入るための面接を受けに行きます。今までこども園で勤める経験がなく、園長先生に試験内容や準備物の有無を確認したところ、本人のみ来ていただければと言われました。
何を聞かれるのでしょうか。
保育関連の専門的な事を聞かれるのかと思うと、ブランクが4年もあるので心配でたまらないです。(ちょこちょこ復習はしていましたが…)

コメント

ちょこえっぐ

専門的なものことというより、今までのご経験を聞かれるのではないでしょうか?私も数年のブランクから、保育所に復帰しました。今までは施設や託児所の勤務経験しかありませんでしたが、その辺りのことを聞かれ、採用となりました。

• よしかげ

よしかげ

なるほどです。仕事の経歴でしたらちゃんと説明がつきそうです(⌒▽⌒)

• 4月17日