

ゆうきち
解凍したらすぐ食べられる状態にしてます。
なのでお湯で伸ばした状態ですかね。

🐢推し
種類によって分けるので
どちらもしています!
冷凍前に伸ばし過ぎると
水分が多くなって
製氷器から取り出す時に
割れてしまうので💦
例えば、ほうれん草などの葉物など…
逆にさつまいもなどは
レンチンした時に水分が飛ぶので
多めに伸ばしてます!

じゅりぶ
お粥など、レンジで解凍すると水分がとんでしまうので
私は食べる直前にお湯を足して調整します。
ゆうきち
解凍したらすぐ食べられる状態にしてます。
なのでお湯で伸ばした状態ですかね。
🐢推し
種類によって分けるので
どちらもしています!
冷凍前に伸ばし過ぎると
水分が多くなって
製氷器から取り出す時に
割れてしまうので💦
例えば、ほうれん草などの葉物など…
逆にさつまいもなどは
レンチンした時に水分が飛ぶので
多めに伸ばしてます!
じゅりぶ
お粥など、レンジで解凍すると水分がとんでしまうので
私は食べる直前にお湯を足して調整します。
「解凍」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント