※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷに
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんでもイクネスしばたは楽しめますか?口にものを入れる赤ちゃんでも大丈夫でしょうか?秋に引っ越してきてママ友もおらず、詳しく教えてください。

新発田市に住んでいて、8ヶ月の娘がいます!
イクネスしばたに行ってみたいなぁ〜〜〜と思いつつなかなか行けてません😂
8ヶ月(ハイハイはまだしません)の赤ちゃんでも楽しめるでしょうか?
手に取るものなんでも口に入れてしまうのですが、そんな赤ちゃんでも大丈夫でしょうか?
秋に引っ越してきてママ友もおらず、、、😂
詳しく教えていただけたらありがたいです!

コメント

ねこ

同じく新発田に住んでいます‼️
ハイハイしない赤ちゃんも結構来ていますよ👍おもちゃもいろいろとありますし…月1回赤ちゃん広場なんて言うのもやってて、その時は月齢の小さい赤ちゃんもたくさん来てましたよ✨
うちの子も何でも口に入れてヨダレだらけにしてますが、大丈夫なので心配要りませんよ‼️
指導員の方も、気さくに声をかけてくれるので気になることも聞けるし…食べ物の持ち込みも出来るのでお昼も食べたり出来ますよ☺️

• ぷに

ぷに

そうなんですね〜〜〜!
    赤ちゃん広場は月齢近い子が多そうなのでぜひ参加してみたいです!
    ヨダレだらけでも大丈夫なんですね!
    指導員の方もいると安心して遊べますね!
    詳しく教えていただきありがとうございます!
    本当に助かりました😂🙏💓

• 4月17日
ちむ

何度か行ったことがありますが、
0歳から1歳の子で仕切られてるところがあるので、
小さい子は安心して遊べそうですよ💕
舐めても、舐めたものを入れる箱があるので、安心していいと思いますよ☺

• ぷに

ぷに

そうなんですね!なら安心して遊ばせられそうですね👏💓
    なるほど!それは助かります!
    回答ありがとうございます🙏💓

• 4月17日
めいけん

0歳から2歳の子が遊ぶスペースがあります☺️💡柵で囲まれていて安全ですし、ベビーベッドや赤ちゃん用のおもちゃ、小さな滑り台、ボールプールなんかもあって楽しめると思います❣️

• ぷに

ぷに

そんなにいろいろあるんですね!
    ボールプール楽しそうですね👍💓
    早くて今週行けたら行ってみます!

• 4月17日
さおり

同じ新発田市に住んでますよ🎵
ハイハイしない時期から遊びに行きました✨
冬は床暖房が入っていて夏は涼しいので快適でした😍
赤ちゃんスペースは、転んでも大丈夫なようにクッション?床にしいてるので安全でした
授乳室、オムツ替えるお部屋もあるので助かりました😂

• ぷに

ぷに

そうなんですね〜〜〜!夏は電気代節約になりそうですね✌️💓
    なるほど!じゃあ安心して連れて行けますね!
    あ〜〜〜!それは助かります!

• 4月17日