子育て・グッズ 息子が落ち着きがなく、保育園でご飯を食べない悩みです。同じ月齢の子は大人しくしているのに、慣れていくのか心配です。 普段からあまり落ち着きがない息子。 ご飯の時もちゃんと座らずにあちこち行ったり来たり… 保育園に行き始めたけど、そんな感じでご飯を食べないから先生に申し訳なくて… 同じ月齢の子はちゃんと座って大人しくしてるのに(>_<) 慣れていくものでしょうか?💦 最終更新:2018年4月17日 お気に入り 保育園 月齢 保育 先生 息子 ご飯 食べない みぃ(3歳6ヶ月, 6歳, 8歳) コメント sio/kei mama☆ うちの子2歳でそんな感じです! ほんと落ち着きないですよ? なのに保育園ではちゃんとするみたいで家でもしてくれって思います💦 そのうち慣れてくれるともいますよ! 4月17日 みぃ お返事ありがとうございます(^^) 同じ月齢の子とどうしても比べてしまって不安になっていました💦 4月17日 sio/kei mama☆ いいえ! 不安になりますよね! 私最近うちの子はうちの子!他の子は他の子って思うようにしました。 なんでできないのとか思うと子供が可哀想になり一緒に少しずつ頑張ってます! 4月17日 みぃ そうですよね(>_<) 自分だって比べられたら嫌ですよね💦 私も焦らずがんばります! 4月17日 sio/kei mama☆ 子育て頑張りましょう! 周りの人とかいろいろ言いますがうちはうちですからって思います(´∀`) 子供の成長を少しでも感じられると嬉しいのでゆっくり頑張ってましょー❤︎ 4月17日 おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みぃ
お返事ありがとうございます(^^)
同じ月齢の子とどうしても比べてしまって不安になっていました💦
sio/kei mama☆
いいえ!
不安になりますよね!
私最近うちの子はうちの子!他の子は他の子って思うようにしました。
なんでできないのとか思うと子供が可哀想になり一緒に少しずつ頑張ってます!
みぃ
そうですよね(>_<)
自分だって比べられたら嫌ですよね💦
私も焦らずがんばります!
sio/kei mama☆
子育て頑張りましょう!
周りの人とかいろいろ言いますがうちはうちですからって思います(´∀`)
子供の成長を少しでも感じられると嬉しいのでゆっくり頑張ってましょー❤︎