※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のあmama
子育て・グッズ

1ヶ月と4日でのミルクor母乳の量について相談です。母乳20分で寝る前にミルク100mlあげています。足りているでしょうか?教えてください。

1ヶ月と4日でどのくらいの量のミルクor母乳あげてますか?

私は母乳20分で寝る前だけミルク100あげてます!
足りてますかね?

教えてください(´・・`)

コメント

スノータフィー

母乳20分すわせてるんですか?

• のあmama

のあmama

はい!完母なので!
    寝る前だけ持ちがいいのでミルクですけど(´・・`)

• 10月20日
ロズワール邸のメイド(妹)

その頃のうちの子は、
私の場合は母乳がほとんど出ないので、3時間毎の授乳で母乳20分+ミルク80あげてました!
1ヶ月検診終わってからは母乳20分+ミルク100になりましたよ!

のあmamaさんは、夜だけミルク足してる感じですか??

日中のおしっこの回数はどうでしょう?10回以上していれば問題ないと思います☆

母乳は消化が早いので、頻繁に泣いてきて足りないのかな?って不安になりますよね(>_<)
おしっこの回数で判断するのもひとつの方法だと、保健師さんに教わりました!飲んでいなければ出るものも出ないので(笑)
うんちは個人差があるので気にしなくていいみたいです。

1ヶ月検診はまだですか?
そのとき体重測ってくれますよー!で、体重の増え方を見て増えが悪いならミルクどんだけ足してねって指導があると思います!

母乳20分吸わせるのは構わないと思います!
私もどれくらい吸わせればいいかわからなくて、助産師さんや保健師さんに聞いたら、片方最大10分までって言われましたので❤︎"

混合って難しいですよねー
お互い頑張りましょ!

• のあmama

のあmama

長文でありがとうございます(><)💕

私は完母なんですが、寝る前だけ持ちがいいのでミルクあげてます(´・・`)

1ヶ月検診を4日前行ってきました!
    体重もちゃんと増えててちょっと多めかな?ぐらいです(*´ο`*)
    でも2日間おしっこはよく出るんですが、うんちが出なくて💦💦
    足りてないのかな?と思って(><)

元々、起きてるときは抱っこしないとほぼ泣いてる子なので分からなくて(´∵`)

• 10月20日
  • ロズワール邸のメイド(妹)

ロズワール邸のメイド(妹)

うんちは出なくても大丈夫ですよ!
    うちの子もしない日あります。
    する日も1日1回です。
    これは個人差があるので、そこまで気にしなくておっけーですよ(>_<)❤︎"

体重の増えがいいなら、とりあえず授乳量は現状維持で大丈夫です。

赤ちゃんて甘えたいときとか、暑い寒いでも泣きますよ。なのでグズグズだからといっておっぱいとは限らないみたいです!

ほぽ抱っこなのは仕方ないですよね...甘えたい盛りなのかも?
    1ヶ月検診も終わったなら、あまりにグズグズなときはお散歩とかどうですか?うちの子は抱っこひもが好きらしく、グズグズでも大抵寝てくれます\(¨̮)/

お互い頑張りましょうね♡

• 10月20日
  • のあmama

のあmama

そうなのんですね!
    安心しました!ありがとうございます💓

なかなか泣き止む方法見つからないんですけど頑張ってみます(*´ο`*)

• 10月20日
ほのまま(*ˆoˆ*)

だんだんおっぱいを飲むのが上手になって飲む時間が短くなると思います(*ˆωˆ*)うちの子は今二ヵ月半ですが、5分くらいで辞めることが多いです( *_* )足りてるか不安になりますよね(´°‐°`)元気でおしっこもうんちもちゃんと出ていれば大丈夫だと思います(*^^*)

• のあmama

のあmama

回答ありがとうございます!
    そうなんですね!
    4日前の検診では体重はしっかり増えてたんですけど2日間うんちが出なくて💦

元々よく泣く子で足りてるのか分からないんですよ(><)

• 10月20日
スノータフィー

うちも、2ヶ月になったばかりですが。。おっぱい5分くらいで、夜も1度しかおきません。。
完全母乳です
ミルクを足さないと足りない感じですか。。?