子育て・グッズ 子育て中に幼児食アドバイザー資格を取得した方いますか?取得を考えている方や取得済みの方の体験談を聞きたいです。 子育て中に、子育てに関わる資格を取ったっていう方いらっしゃいますかー?💡 いま、幼児食アドバイザーが気になっています☺️ 取りたいって方、取った方お話しませんかー?✨ 最終更新:2018年4月17日 お気に入り 3 子育て 資格 ぴーなっつ(7歳) コメント 緑茶🍵GreenSmoothy 去年、おむつなし育児アドバイザーの資格を取得しました。 栄養や食べ合わせ、子供の食物アレルギーなど興味があるので、幼児食アドバイザーも気になってます。 4月17日 ぴーなっつ おむつなし育児アドバイザーなんてものがあるんですね!! ご自分の育児に参考になりましたか?✨ よくよく調べたら離乳食アドバイザーもあるのでこれもまた気になってます💡 資格取るのもお金がかかりますね😂笑 4月17日 緑茶🍵GreenSmoothy おむつなし育児は本を読んで新生児からやっていて、受講した時にはおむつも外れてたので、その経験をどう伝えていくか参考になった感じです。 色々なお子さんの悩みを聞く事で、ママ友は増えました☺️ 資格を取っても、今の仕事は辞められないので、それでご飯を食べていくと言うことはないんですけどね(笑) 幼児食と離乳食、セットならいいのに…(笑)大人向けの食生活アドバイザー、健康食品やサプリのアドバイザーも気になってます。 4月17日 ぴーなっつ お返事遅くなりすみません🙇♀️ 新生児から!! すごいですね😵!! そんな余裕、とてもじゃないけどなかったので尊敬です😂 ちなみにどのくらいの時にオムツは外れましたかー?💡 私も今の仕事と若干関連性はあるものの、活かしていく程度でメインではやっていけなそうです。笑 大人向けもいいですね☺️ 調べてみたらたくさんあるし全部4万円前後だし悩みます🤔 4月19日 おすすめのママリまとめ 産休・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴーなっつ
おむつなし育児アドバイザーなんてものがあるんですね!!
ご自分の育児に参考になりましたか?✨
よくよく調べたら離乳食アドバイザーもあるのでこれもまた気になってます💡
資格取るのもお金がかかりますね😂笑
緑茶🍵GreenSmoothy
おむつなし育児は本を読んで新生児からやっていて、受講した時にはおむつも外れてたので、その経験をどう伝えていくか参考になった感じです。
色々なお子さんの悩みを聞く事で、ママ友は増えました☺️
資格を取っても、今の仕事は辞められないので、それでご飯を食べていくと言うことはないんですけどね(笑)
幼児食と離乳食、セットならいいのに…(笑)大人向けの食生活アドバイザー、健康食品やサプリのアドバイザーも気になってます。
ぴーなっつ
お返事遅くなりすみません🙇♀️
新生児から!!
すごいですね😵!!
そんな余裕、とてもじゃないけどなかったので尊敬です😂
ちなみにどのくらいの時にオムツは外れましたかー?💡
私も今の仕事と若干関連性はあるものの、活かしていく程度でメインではやっていけなそうです。笑
大人向けもいいですね☺️
調べてみたらたくさんあるし全部4万円前後だし悩みます🤔