コメント
クラリス
私もですよー!
早く働きたいです!!
メンタル面でも、経済面でも、豊かにしたいです。
ベル
私も同じような感じです。
離乳食始まったら忙しくなるのかなー?と思いますが今は子供が寝てるときは暇ですね。。
支援センターそろそろ行こうかなと思いますがまだ勇気が出なくて行けてません(>_<)
友達は育休中に託児付きの習い事をしてたみたいです^_^
-
まつ
結局、身ひとつでは出かけられないので、めんどくさくなり、支援センターみたいなところへ行くのもやめちゃいました(^_^;)
習い事いいですね。しかし、今度は習い事に夢中になって、仕事や家事が嫌になりそうですね笑- 4月17日
(❁´3`❁)
わかります💦
上の子と一緒の保育園落ちて…来年の4月まで休もうかと思ったけど、家にいるのしんどくて…
上の子と別の保育園預けて復帰しようか迷ってます…
-
まつ
上のお子さんのときは、育休とりましたか?
- 4月17日
-
(❁´3`❁)
上の子は2月末生まれで、1年2ヶ月程休んで復帰しました。
下は夏生まれで、次の4月まで休むと1年7ヶ月くらい休むことになるかな…
あと1年かぁ…初めは長く休めてラッキーとか思ってましたが、疲れてきました…- 4月17日
-
(❁´3`❁)
今、空いてる保育園探したり見学行ったりしてます。
- 4月17日
ゆきたろう
同じく4ヵ月の男の子育児中です。
私も毎日同じことの繰り返しで働きたいなぁ…なんておもったり。
でも、働いたら働いたで育児、家事、仕事に追われてパンクするんだろーなーなんて考えてます(›´A`‹ )
でも断然‼︎仕事より家事、育児の方が大変ですよね(꒪⌓︎꒪)💦笑
無い物ねだりですかねー⤵︎⤵︎
たくママ
分かります〜❗️うちは明後日で4ヶ月です。
自分一人の時はなんも考えずに自分のやりたいようにやりたいタイミングで色々できたのに、それをいきなり変えろって言われても無理な話ですよね〜💦
別に子どもといるのが苦じゃないんだけど、なんかモヤモヤ…
生まれてすぐはそんな考える余裕もなかったけど今少し授乳が落ち着いたり昼寝の時間もある程度決まってきたりするとその合間になんだかなぁと思いながら過ごしたりする時もあります。
出かけたいけど出かけるのもおっくうだったり…友達作りたいけど支援センターもなかなか遠く…思うようにはいきませんね💦
クラリス
うちは10ヶ月です!
もう少しで働きにでますが、はやく働きたいです。
エミュー♡
いまだけですよー!
私は11ヶ月の男の子育児中ですが、なかなかお昼寝しなくなって一緒に遊んだりしてなかなか自分の時間がなくて。
お昼寝してる間に、離乳食作ったり、家事したりと…
動き出したら、目が離せなくなり大変です。
何もないときは、一緒に寝たり、ドラマみたりしてゆっくりしてます。
仕事したら、こんなにゆっくりすることもないので、今はゆっくりしてます。 時間に追われるとイライラしちゃうタイプです😅
もう少ししたら、子供ルームとか公園とかお出掛けも良さそうですね!
-
まつ
なるほど😌
ありがとうございます😳- 4月17日
まつ
ちなみに、クラリスさんのとこはお子さんどのくらいですか?