コメント
mmr🧸
うちの子もお皿においておくと、お皿をひっくり返したり叩きます😂
なので、手のひらに一口サイズくらいにして置いてハイ!ってすると食べます(笑)
蒸しパン作ったりして、主食は自分で食べれるように好きなものを探したりしてます😆♪
k
ウチもですよー!
テーブル叩いて遊んでます。
食べ物をテーブルに塗りつけたり。
せっかく作ったのに、疲れますよねー。
もう遊び出して、一度あげてみてまた、遊んだら切り上げてます!
今はそんな時期なのかなーと思って、また明日挑戦します。
-
A
うちの子は他のものは綺麗にこぼさず食べれるんですが、手づかみだけ嫌がります😂
今まではできてたのに…😖🌀
もう少し時間が経てばできるようになりますかね🤣🌟- 4月17日
-
k
なりますなります!
お互い少しずつ頑張りましょー!- 4月17日
うぴやま
おもちゃのボールも投げたりする時期なので、手から物を離す練習をしたり試したりしているんだと思います✨またはママの反応を確かめてます😅
とはいえ少し繰り返したところで渡すのはやめて、投げると食べられないことを教えていけばいいと思います(о´∀`о)イスから下ろすとかお皿を片付けるとか…
うちは口から出して細かくして下に落として私の顔見て「あ!」って言ってます笑笑 あ!じゃないわい!です笑
A
そうなんですね😂
うちの子は持ったとしてもぶん投げます😱🌀🌀
今日もホットケーキ小さく作って渡したら叩いてぶん投げてました笑
他のものはめちゃくちゃ食べるのに手づかみだけ嫌がります…😥
mmr🧸
ぽーいっとしますよね(笑)
もうそんなときは切り上げます😂
それか口の中に一口ぶん入れます(笑)
手づかみが嫌な時期なんですかね、、
最近、スプーン持たせておくと大人しいので持たせながら食べさせたりします🙄