子供の旅行中の水分補給について質問です。コーン茶はOK?量は?マグかストローか?消毒方法も知りたいです。ミルクだけで大丈夫でしょうか?
心配性でせっかちな性格なので質問させてください🤣子供が6ヶ月半のころに旅行を計画しています。
初夏のころなので水分補給はやはり必要ですよね...?
①その場合、市販のコーン茶は飲ませてもOKですか?
②一回どのくらいの量をあげれば大丈夫ですか?
③与える時はマグ?それともペットボトル用ストロー?
④マグやペットボトル用ストローの場合、消毒はどうしたら良いですか?
旅行中なのでなるべく荷物は減らしたいです。ミルクだけの水分補給でも大丈夫だよ!という意見もあればお願いします😣❤️
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
ひよりんママ☆
離乳食が始まっていて、とうもろこしにアレルギーがないことがわかっていたら、コーン茶も大丈夫だと思います\( ¨̮ )/
お茶なので、お子さんが飲めるだけ飲んで大丈夫だと思いますよ!
ストローが使えるようになっていれば、旅行先ではペットボトルにストローが飲ませやすいのではないでしょうか?マグだと細かいところまで洗ったり…は大変ですが、ストローなら替えを用意しておけば大丈夫だと思います。
100均などで手に入るペットボトル用ストローなら、ストローだけ新しいのに変えて、飲み口のところは熱湯に浸けて消毒するといいと思います❁︎
るん
6月頃の旅行でしょうか?😊
それならミルクや母乳だけでもいいかと思います✨
コーン茶は赤ちゃん用のものですかね?
基本的にカフェインゼロと書かれていれば飲ませても大丈夫です👍
6ヶ月でストローやマグが飲めるならどちらでも🙆
消毒は、大きめのジップロックの中に錠剤タイプのミルトンを溶かしたら消毒できます!
-
はじめてのママリ🔰
カンミなので途中の水分補給はお茶系になってしまうかと💦ジップロックに錠剤しか方法ないですよね💦ありがとうございます!
- 4月17日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!参考にしますね!