※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺーこ
お仕事

6月以降の保育園保留通知を申請し、現在の保育園申請は3月31日まで有効です。新たに6月入所の保育園申請が必要ですか?

会社から、6月以降の保育園保留通知を申請して送ってくださいと言われました🌟
現在、保育園が入れず6月で育休が1年半年になります。
平成30年度の保育園申請をしたら平成31年の3月31日まで有効ですよね?
また新たに6月入所の保育園申請をしなければいけないんですか?🌟

コメント

ココア

自治体によると思います。
うちの自治体は、4月の一斉申し込みの時にその後も継続して申し込むかどうかを記入する欄があり、チェックしておけばその年度内は新しく申請する必要はありませんでした。

• ぺーこ

ぺーこ

コメントありがとうございます!
    一度区役所に聞いて連絡してみますね♡ありがとうございます!!

• 4月17日
katemama

会社への育児休暇延長は半年毎に申請しなおしになります。
保育園保留通知書は毎月届くので6月入所保留が来たら提出すれば大丈夫ですよ😀
自治体にもよりますが基本的には一度申請したら変更がないかぎり申請する必要はありません。
保育園希望を変更したり、追加があるようなら申請しなおしになります。