コメント
ひろmama
めっちゃ近いです!
秋葉は主人の実家があるのでよく行きます😃
コミュニティセンターだと福田が近いです😆
車で5分くらいです🎵
わんぱく保育園も分かります🤗
でもうちは南陽第一保育園なんです😅
もしかして同い年ですかね?😳
ひろmama
南陽分室で3歳児検診受けましたよ☺️
うちの子も落ち着きがなくて、ひまわりでは馴染めなかったです😭
うちもペンギン教室行ってましたよ😳
もしかしてかぶってたら会ってたかもしれませんね✨
4月から6月頃まで行ってました🎵
うちの子は発達障害があるのでなかなか言葉が話せないです😂
そして落ち着きもないです💦
療育センターの教室に行ってました☺️
-
ミルキィーウェーブ
ひろmamaさんのお子さんも検診南陽分室だったんですね😲いっしょだね~ひまわり独特な感じで気を遣ったりで行きずらかったです😢おぉひろmamaさんのお子さんもペンギン教室行ってたんですね😲うちは夏過ぎてからペンギン教室行ってたんで残念ながら会ってなかったですね😅💦
実はうちの息子も去年の秋ぐらいにペンギン教室の心理カウンセラーの先生と話してたら療育センター良かったら自分で予約して行ってみたらと言われて今年の1月に予約とれたので行ってみたら☝まだ分からないけど広汎性発達障害かもしれないと言われて来月の木曜から毎週親子教室に通って3歳6カ月にもう一度診察してもらうことになってるんです。- 4月19日
-
ひろmama
ひまわりよりは福田コミュニティセンターの方が遊びやすかったです✨
うちは去年の6月下旬に療育センター予約出来て行ってきました😃
うちもまさに広汎性発達障害です😂
7月から3月まで療育センターのグループに通ってました🎵
月2回ですが通ったらだいぶ変わりましたよ☺️
息子さん今どれくらい話せますか?
うちの子はまだ単語しか話さないです😂
二語文とかないです😂
保育園は加配の先生はついてますか?- 4月19日
-
ミルキィーウェーブ
そうなんですね~娘を福田コミュニティーセンターや南陽分室たまに連れて行こうかな😉
そっか去年6月下旬に療育センター予約できて😲7月~3月まで療育グループ通ってたんですね😲
うちも保育園通わせながら5月の月末の木曜から毎週療育センターの親子教室行くことになります。そうなんですね療育センターで学ばせると色々成長できるんですね😉楽しみです😄
うちの息子も単語が多いです😢たまにちぃちぃ出たとか少し2語最近言うようになったくらいで😲そう保育園は補助の先生つけてもらってます😃- 4月19日
-
ひろmama
療育センターは専門の先生方なのでとても為になりました✨
児童発達支援のデイサービスにも通ってます😃
デイに通いだしたら急に単語を話すようになりました☺️
息子は車が好きなので車の車種とかたくさん覚えました😅
あと色くらいしかまだ話せないです😂
滑舌が悪くて聞き取りにくいです😅
うちも補助員の先生がいます🎵
保育園の先生方がみなさん優しくて良い人で楽しく通えています☺️
わんぱく保育園はどうですか?✨- 4月19日
-
ミルキィーウェーブ
おはようございます😊そうなんですね~療育センターは専門の先生方ばかりで助かりますよね😉児童発達支援のディーサービスにも通ってるんですね😌通い始めたら単語話すようになったなんてすごいじゃないですか😲うちの息子も車大好きです😁でもひろmamaさんのお子さんの方が車の車種覚えるなんてすごいと思う😊うちの息子はイオンのパンフレットの案内にのってる地図や高速のパンフレットの地図やトイレマークとかそういうの興味あるのか詳しいです😅
一緒だね~南陽第一保育園も良い先生ばかりで安心ですね😃わんぱくもフレンドリーな先生多く優しいので助かります😊- 4月20日
-
ひろmama
こんにちはー✨
うちの息子はトミカが大好きです😃
発音がかなり悪いですが色んな車種を覚えました☺️
記号とか覚えるのもすごいですよ😳✨
ミルキィーウェーブさんはお仕事されてますか?
娘さんもわんぱくに通ってますか?
今日は暑かったですね😵
南陽第一保育園は駐車スペースが少ないので送迎の時が少し不便です😅
息子はかなり偏食なので毎日全然給食食べれないみたいです😭- 4月20日
-
ミルキィーウェーブ
一緒だね~うちの息子もトミカ好きだよ😃いや~色んな車種覚えることはすごいことだと思います😊うちの息子変わってて(笑)地図やマーク見ると興奮して喜ぶんですよね😅
私働きたいんだけど☝娘はまだ保育園通ってないんで内職と思うんだけどなかなかないですね😭近いうちに少しだけでも働きたいなと思うんですけどね😉ひろmamaさんは何処か働いてますか❓うん本当暑くて汗かいて何回も着替えました😁💦
うちのわんぱくも駐車スペース少ないからみんなとだがわ緑地に停めてる人多いです😊私は免許もってるけどペーパードライバーだし娘出産する前に持病のてんかんの発作おこして2年間免許停止なんです。
うちの息子も偏食でしたよ😲心配してたけど給食ではきらいなものは少し残すけど今のところほとんど食べてるみたいで驚きです(*_*)ひろmamaさんのお子さんもそのうち少しずつ給食たべてくれると良いですね😃
ひろmamaさん良かったらですけどLINEでやりとりしませんか❓これからも仲良くないたいなと思って😊でもLINEのやりとり嫌なら断ってください😊- 4月20日
-
ひろmama
家の中がトミカだらけですよ😅
片付かないです😵
1歳とかで保育園に通うと保育料高いですよね?😵
2人目だと安くなるんですかね?
私も内職考えてたんですけどなかなかなくて😔
東京インテリア分かりますか?
あそこは保育所が無料?って聞いた事があります!
私は南陽イオンで働いてますよ☺️
イオンは色々と面倒です💦
今は土日働いてます😃
わんぱく保育園までは自転車ですか?
私はもう何年も自転車乗ってないので危ないから自転車はダメと言われてます😂
息子さんすごいですね!😆
うちはほんと全然食べなくて、家ではご飯食べるのに保育園のご飯は全然食べないみたいです😭
パンはよく食べるみたいです😅
保育園の献立は名古屋市の保育園同じですかね?
LINE大丈夫ですよー🎵- 4月20日
-
ミルキィーウェーブ
そうなんですねでも男の子はトミカ好きですよね😉うちも家だとおもちゃ出すだけだして片付けたまにしかやらないです😅
保育園二人目だと半額になるというけど☝うちの息子22500円なんで二人通わせると3万越えるんで高いですよね😲
ねぇ内職なかなか仕事ないですよね😥東京インテリア近いんで知ってますよ😲保育所無料って託児所のことかな❓
ひろmamaさんは南陽イオンで働いてるんだ😲私1カ月前まで春田野に住んでたし今でもしょっちゅう南陽イオン行きますよ😊南陽イオン募集してますよね😲やっぱり大変なんだ😢スーパの方で働いてるのかな❓
わんぱくまでは自転車だと二人のせてとか怖いし娘はベビーカーで息子はベビーカーのことを持って一緒に歩いてます😃
いやいや(*''*)一応少しずつ食べてくれてるみたいで一安心です😄 そっか息子君家では食べるならまだ良いじゃん☺全然食べないなら心配だけど😌
わんぱくの給食は御飯が玄米とかなんです😃和食が基本らしく☝南陽第一保育園はどうですか❓
ありがとうございます😊私のLINEIDは78310215です😄- 4月20日
ひろmama
うちは全然片付けしないです😵
わんぱく保育園は私立でしたっけ?
南陽第一保育園は公立保育園です😃
うちは16570円です☺️
内職だと頑張ってもなかなか稼ぎにならないみたいですよね😔
あっ!
託児所でした😂💦
東京インテリアの託児所は無料だと聞きました😃
だからすごく人気みたいです😆
南陽イオンもダイソーとかいつも募集してます😅
あと一階のお好み焼き屋さんもいつも募集してる感じがします🎵
私はパン屋ですよ😀
給食全然食べないから今度私が一緒にお昼保育園で給食食べる行く事になりました😂
先生がママが食べてたら食べるようになるかもと言ってました😂
給食食べれないけど痩せてはないので元気いっぱいです😆
うちの子の写真です🍀
南陽分室で会った事ありますかね?😌
写真送れてますかね?
LINE IDありがとうございます✨
明日の夜、LINE送りますね🎵
-
ミルキィーウェーブ
おはようございます😊うちも言われなくちゃたまにしか片付けしてくれないですよ😃うんわんぱく保育園は私立ですね☝そっか南陽第一保育園は公立だから安いですね😉
うん私も友達から前聞いたことあるけど内職大変だし大変の割には収入があまりもらえないって💦
今みんなどこも託児所あるね☝東京インテリアもあって働く人多いでしょうね😃この前求人雑誌に南陽イオンのスーパーやダイソーとかのってました😁正直ダイソーとか気になってはいるんですよね☺パン屋で働いてるんだ😲あそこのパン美味しいしめちゃ大好きです😄
そっかうちの息子もですけどお母さんと一緒に食べると食べるんで😃もしかしたら保育園でひろmamaさんと食べたら息子君も食べるかもしれませんよ👍😄
写真ありがとう息子君可愛いですね😃おかっぱ似合ってる😁😄もしかしたら南陽分室で会ってるかも😃LINE待ってますね😉そして今日もお仕事かな~頑張ってね(O゚皿゚O)- 4月21日
-
ひろmama
こんばんはー✨
今日は15時までパートでした☺️
ID検索したらえったんと出てきましたが合ってますか?😳
南陽分室で会った事あります✨
息子くん確かしょうたくん?でしたか?- 4月21日
-
ミルキィーウェーブ
実は18時前にイオン南陽に家族でいましたよ😃お仕事お疲れ様です😄
LINEだけどえったんで大丈夫です😄本当に😲そう翔大です😄- 4月21日
-
ひろmama
南陽イオンは人少ないから買い物しやすいですよね☺️
えったんさんですね🍀
LINEしますね🎵
しょうたくんママですね😆
分かりますよ😆
南陽分室のフリースペースで何回かお話した事ありますよ☺️- 4月21日
ミルキィーウェーブ
初めましてメッセージありがとうございます😊旦那さんの実家秋葉なんですね😲しかも息子さんとうちの息子誕生日近いかも☝うちの息子3月6日なんで😄
ありがとうございます😊やっぱりコミュニティーセンターだと福田なんですね😉ひろmamaさんの息子さんは南陽第一保育園なんですね😲
ひろmama
秋葉は昔からある家が多いですよね☺️
うちの息子は3月4日生まれなのですごい近いですね🎵
春田野にひまわりがあるので利用してる方も多いと思います☺️
福田コミュニティセンターだと確か月曜日と金曜日だけだったと思います☺️
ミルキィーウェーブ
朝早くごめんなさい🙇確かに昔ながらの家多いけど少しずつ新しい家もできてきましたよ😃
ねぇ息子さんと誕生日二日違いだなと思って親近感湧きます😊春田野のひまわり私も春田野に少し前住んでた時1~2回行ったことあります😃福田だと月曜日金曜日しかやってないんですね😲ちょくちょく行けるとこだとひまわりかとだがわこどもらんどですね😉ありがとうございます😊
ひろmama
秋葉は新しい家も出来てきましたよね✨
こちらこそ親近感湧きます😆
もしかしたら3歳児検診同じ日だったかもしれませんね😆
私もひまわりはあまり利用した事ないです💦
南陽分室のフリースペースにはよく行ってました☺️
毎週火曜日の午前中に南陽分室のフリースペース開放されてますよ✨
ミルキィーウェーブ
はい最近秋葉もちょくちょく新しい家もできてきて😊ありがとう親近感湧くと言ってくれて😄
そう3歳児検診☝南陽分室で3月9日行く予定だったけど風邪引いて結局5月11日に行く予定なんです😃ひろmamaさんは南陽分室でしたか😉
ひまわりなんかグループできてて行きずらかったです😢うちの子当時落ち着きなく話もまだたくさん喋れないので浮いてたりで💦実は私も南陽分室のフリースペースちょくちょく行ってました😃会ってたかもしれませんね😉後南陽分室でやってたペンギン教室も行かせてました😄