コメント

りー
こんにちは😃
完母で育ててます。
私は乳頭が短く上手く吸ってもらえず、子供がギャーギャー泣いて泣いて看護師さんや助産師さんも苦戦する方でした笑
その場でできても自分でできなきゃ退院してから大変だなと思い、助産師さんに勧められたのが乳頭保護器です。
ずっと吸われていると乳首に傷が出来たりっていうのがありますがそれが全くありません。
哺乳瓶の先みたいに長くなっていて口に入れるだけなのでちゃんと吸ってくれます。
これがなかったらミルクに切り替えてたかもしれません笑笑

かな
授乳の前に、おっぱいマッサージするといいですよー\( ˆoˆ )/
私は、あげる前に少し搾りながら、マッサージして乳首柔らかくしてからあげてました!
マッサージ中泣いてますが、柔らかくなった後だと、ちゃんと咥えられてるし、口もアヒルになってました😊‼︎
1ヶ月くらいになると、だいぶ上達してましたよ👍✨
産んでから一度もミルク飲ませずに完母でやってこれました!
乳首切れたり、出血もあったけど
2週間もすれば治りました!!
-
えむ
あげる前にマッサージして頑張ります(^_-)
- 4月17日

あゆみ
私も初めは上手く吸わせられなかったり、赤ちゃんも上手く吸えなかったりでギャン泣きすることもあり退院後1週間くらいは混合でしたが、次第に頻回授乳になり、ミルク作るのがめんどくさくて😅おっぱいで頑張っていたらすっかり完母になりました!
今でも赤ちゃんが寝ぼけてるときなどは浅飲みされて痛い😣ってなりますが、回数重ねればお互いに慣れてくると思いますよー!
-
えむ
ミルクめんどくさいですよね、特に夜中とか(゚ロ゚)頻回授乳して頑張ってみます👍
- 4月17日

なないろ
もうすぐ生後3ヶ月で完母です🤱
うちも生後1ヶ月の頃までは深く咥えられないし、おっぱいで鼻塞ぎそうになるし…😂💦月齢が進むと口も顔も大きくなるので、だんだんと上手になるので安心してください❤️
ちなみに、うちは未だにアヒル口にはなってません😅
完母目指して頑張ってくださいね❤️❤️
-
えむ
月齢が進めばお互いに上手くなりますかね!?頑張ってみます😌
- 4月17日
えむ
わたしも短乳頭で保護器使ってます!
消毒とかめんどくさいし
上手く深く吸ってほしいです、、、😭
りー
そうだったんですね‼︎失礼しました😌
こればっかりは難しいですよね😅